怀孕6个多月腰痛怎么办

我现在怀孕6个多月了,最近腰痛得厉害,不知道是什么原因?我现在还在上班,每天早上8点上班,下午6点下班,不知道是不是工作的时间太长?

全部回答

孕期最根本的改变是身体变形,随着胎儿的发育增大,人体重心逐渐前移,骨盆逐渐前倾,于是就形成了弓腰塌胯撅臀的孕妇体态。由于腰椎的前凸,受力自然会集中到腰椎的后侧,造成慢性损伤而造成腰痛,这是一种普遍现象,被称为“怀孕腰痛”。

我现在8个月了,就是尾椎酸,腰没有酸过,我4个月就吃钙片了,如果你觉得腰酸,可以练习瑜伽或者孕妇操,瑜伽里有个猫式的,对腰酸特别有效,你可以试试,还要就像楼上说的,平时走路不要主要力都集中在腰部,要腰背?粗保推绞弊呗芬谎战舾共俊U飧雒皇裁茨训模灰毕肮呔秃昧恕K醯檬焙蜃蟛嗨还也幌肮撸炊芩幔轿苑炊煤茫呛牵牵刀蕴ザ缓谩?

  嗯,你这个孕周腰疼是正常的,跟我当初一样。钙片你吃了吗? 现在宝宝把你身体内储存的钙都吸收的差不多了,你钙适当的补钙了,如果你不补,不仅你自己会慢慢感觉腰疼,四肢无力,渐渐也会不能足量的给宝宝提供钙了。

  因此,你钙补钙,但不要超量。因为超量后,会影响你生产时开骨缝,过多的钙也会钙化胎盘,影响宝宝。另外,你可以每天晚上用热水泡泡脚,让血液流通的快点,也可以缓解腰疼,还有,要多休息啊,尽量躺躺,不然再过不了多久,腿脚都会因你腰疼连累的开始发中的。

家里有浴缸的话可以泡个热水澡,多放点水,尽量放松,我现在5个半月,腰也酸的厉害,每天下午泡个澡,泡完后感觉好多了.

胎儿在快速发育,腰痛是正常的现象, 上班不要太累,座的不要太久, 多吃豆类食品,牛奶300ML.鸡蛋两个

多补钙,多休息了,我现在才40天就有腰酸了,我正郁闷着呢