电动自行车的电瓶使用

电瓶使用时间的长短跟什么有关?是跟充电的次数有关吗?

全部回答

电动车电池使用寿命和1:每次充电骑行里程有关2:正确的充电有关3:电池用空成度有关4:充电的次数有关, 具体的说,电池不能用空才充,也不必随用随充,一般用到70%左右就要充电,电池充电次数过多会使电解液的挥发更快,充电时要等变灯后才可使用,最好在变灯后再充二小时左右,骑行里程一定要在电池最多消耗70-90%的地方,再远就不要骑了,否则对电池是至命的。

说明书上面说要经常充.我每天都充感觉电瓶还可以~都用了一年多