一个人是应该对自己负责还是对别人负责

个人意见:一个人在不侵犯他人权利的情况下因该对自己负债但当与他人的权利的发生冲突时因该则因该对他人负责,再推他任负责的情况下,在尽量的对自己负责,尽量的调节2者之间的关系,维持个人关系与他人关系的和谐

全部回答

一个人最应当对你身边乃至于你不曾认识的人负责。理由很简单,真正懂得对别人负责,对别人用心的人一定会对自己的言行负全责。

对自己负责,时刻重视自己的言行,不断提高自身道德修养,提高自身的工作技能,做一个有利于人民的人,有利于社会的人,这样才是一个负责的人;能够急他人之所急,想他人之所想,时刻考虑大局的人,时刻创新进取的人,才能作到对自己负责,对别人负责,这样的人一定是思维敏捷心胸开阔的人。

首先保证对自己负责,才能对别人负责!

如果想真正思考人生,则只需也只能对自己负责。

无论对谁负责,只要你无悔无愧。就是结果

对自己负责