有必要考会计初级职称吗?

  我是广州的,8月份拿了会计证,还没找到会计类的工作,现在是做别的工作,广州要求的报名过程太复杂了,报名表上要单位意见和盖章,现场确认还要拿什么“税务登记证副本原件”,这些东西都要问单位拿吗?肯给原件吗?还要在单位所在区报名,我头都晕了……打电话去越秀区财政局问了,手续一样不能少! 既然那么繁琐的手续,我想问,我还没做过相关工作,是报考初级呢,还是先找到工作积累实际经验先呢?还是其它的?等着考中级或者CPA?大家帮我分析一下!我不是读会计专业的,是自学,工科专业本科生,毕业一年多了……。

全部回答

建议你还是继续报名参加考试吧,因为你考过了,然后找到相关工作,那样才可以计算会计年限啊,要不然到时候你想考中级,会计年限就不够了,手续麻烦也的为前途着想啊!