姚明和麦蒂的关系现在怎么样?

全部回答

如果从个人关系来看,两个人还是很好的,但是从球场上的配合来看,还是不够默契,没有达到1+1》2的效果,甚至有种观点,认为两个人各打半场效果会更好,从麦蒂来火箭队后,火箭无一进入季后赛第二轮来看,火箭当年付出大代价交易来麦蒂是大大的昏招

与火箭队会合。

关系还行,但是到关键时刻麦迪打球还是很独的,到了第四节就很少传球给姚明了,都是单干,所以姚明往往第四节得分不多。 最近几场麦迪受伤,所以姚明在第四节的作用就体现出来了

    麦蒂对火箭的危害到底哪? (2007-12-17 15:50:29) [编辑][删除] 无论做什么事,要想取得成攻,都要按规律办事。凡不尊重规律之人,必然没有好下场。
   篮球做为技战术比较复杂的体育运动,有着它自己的规律,其中根本的一条规律,就是现在阿迪广告屡屡被提及的:篮球是五个人的,篮球是我们,不是我。   15年前,美国梦一队横空出世,在巴萨罗纳奥运会上振惊了全球。
  然而俄罗斯功勋教练戈麦尔斯基看过之后,很淡然的说:世界用50年打败了美国大学生队,打败NBA职业球星用不了25年。快了15年,慢了20年,世界一定能够打败梦之队。如果说2002年那支梦之队还是“伪梦之队”的话,2004年,阿根廷真正实现了这个预言,把由NBA球星组成的美国男篮挡在奥运会金牌决战的大门之外。
    阿根廷胜了,胜在他们遵循了篮球的规律去打球,美国败了,败在他们轻视了篮球的规律。 NBA早已不是篮球的神坛,看着风光无限的NBA球员当中,很多人其实根本不懂篮球,就是个篮球棒槌,没有多少篮球智商。
  看火箭看了五年,全国球迷都受尽了折磨,就是因为火箭队中棒槌太多,最中最大的棒槌就是麦蒂。   麦蒂在魔术队渡过他最风光的几年,可那几年对魔术队却是地狱般的时光。在被换到火箭之前一年(2003-04),魔术开季遭遇19连败。
  这19连败里,麦蒂有13场全队得分最高,其中9场过25,5场过30,1场过50,那一季他们21胜61负。 麦蒂有防守的能力,却没有防守的心,麦蒂有组织传球的能力,却没有组织的兴趣,这些也没什么,关键是他的进攻,很多人都被他的进攻蒙蔽了双眼,然而事实上他最拿手的进攻恰恰是他最大的败笔。
     败笔一:不清楚什么时候需要个人表演。什么是球星,球星就是最紧要关头最可信赖的人。最紧要的关注站出来,把球投进,领导球队取胜,这才是麦蒂应该干的事。他干过最漂亮的,就是对马刺的神奇35秒。
  然而除了那次表演之外,就再也乏善可陈了。他总是在干一些锦上添花的活,真正在关键时刻,他总是软蛋。  他的数据很漂亮,可那些漂亮的数据都是在无足轻重的时间内拿到的。 败笔二:过份信赖强行跳投,缺乏杀伤力。
  与同位置上的科比、乔丹相比,3人表面看着很象,其实差别很大,乔丹有很力的内线杀伤力,要么低位背打,要么强行突破,然后再结合外围投篮,科比是内外比较平均,而麦蒂,整个就是一外围射手。  外围射手是统治不了比赛的,因为你不仅需要和对手斗,还要和自己的手感斗(有人会拿出伯德来反对,可伯德绝不仅是射手),近10年的NBA总决赛都在说明:以外线投射为主的球队得不了总冠军。
   败笔三:他的得分是建立在伤害全球进攻节奏基础上的。这和第一条是相联系的,我们经常可以看到,麦蒂常常是在某一节突然爆发,连续出手,且不说投得这球不进,就算是进了,对于全队的伤害也相当大。  因为麦蒂得分的时候,全然是一个人在战斗,所有人都停了下来,所有配合都停了下来。
  听过张卫平讲解的球迷都会记得一个词:节奏。球队节奏是需要若干个配合才能建立起来,而麦蒂就象仔卖爷田不心疼,突然之间就能把火箭的节奏打得无影无踪,等到自己手感热度下降,火箭队全队人都凉了,身子凉,心也凉。
     现在传言,姚明和麦蒂沟通有问题,其实看看火箭的比赛,麦蒂和所有人都没有沟通,凡是他接管比赛之后,必然会有一个全队的低潮,而火箭的崩盘,往往是在麦蒂的几个“神经投”之后。
   一个球员上场打球,什么最重要?是自知之明。不能清楚的认清自己的位置,尤其是高估了自己的作用,上场之后就是全队的祸害。   火箭是需要麦蒂的进攻,但是现在麦蒂的危害已经超了他对火箭的帮助,尤其他那种我行我素的“老大”作风,已经严重伤害了火箭。
  摆在麦蒂面前的无非是两条路:一是被交易,二是转变。交易,对麦蒂而言并不是好事,因为现在他已然成了水货,任何一个强队也不敢将希望寄托在他那脆弱的小腰和膝盖上。  说句不客气的话,现在拿麦蒂单换吉诺比利,波波维奇都得考虑考虑。
  转变,对麦蒂很痛苦,打了10年不用脑子的球,做了10年自以为是的老大,想要突然变成皮蓬那种全面的“老二”,火箭需要有个“禅师”来捏合。 出路何在?只有姚麦分用,姚明在场上必须以姚明为核心展开战术,麦蒂如不配合,就牢牢将他钉在板凳上。
    然后专为麦蒂设计单打战术,在姚明和其他主力球员下场休息时,让麦蒂领着一群替补支撑,为姚明赢取10至15分钟的休息时间。就如96-98年库克奇在公牛、2000-2004年科比在湖人。
   看不下去了,我给姚明开个药方 (2007-12-11 23:45:18) [编辑][删除] 标签:体育/竞技 体育 姚明 火箭队 精彩球评 姚明上火了,从摔毛巾那一场就上火了。
     遇到上火的病人,老中医一般会开一副清热解毒的方,最简单的也得弄点绿豆汤之类的喝喝,败一败火。于是,有人开方要求“读佛经”,如齐小侠之流,有人开方要再“等等看”,如央视几位高参,就连美国也有人干中医的行当了,费根居然开了一副中国足斜经常开的万能方:要“抓作风”,不知道下一步是不是要把火箭队送去军训。
     姚明一上火,整个中国都得牙疼。这事搁我心里不好受啊。看着那些“老中医”们开的方,忍了几忍,决定还是斗胆献两个偏方,能不能用先不说,套用某个评论员的话,咱也算采取了一个对中国篮球负责的态度。
  不过我的理想没这么高,就是想能看火箭的比赛可以舒心一点。 我的方子就是:这个火千万不要败,而且还要火上浇点油。   一场比赛,48分钟,即便以火箭这种速度算,一个球队至少也要有80次出手机会。
  想赢球很容易,把这80次做个最优分配。无论再资深的教练,说到底,在进攻一端就是在干这件事。好,现在你是教练,场上有5个人,场下还有经常上场的3至5名替补,请问你怎么分配这80次出手? 现在镜头切换:乔丹半场曾出手过25次,总决赛(对巴克利)曾有40次出手纪录,科比出手经常占全队的三分之一,30次出手是家常小菜,就连现在老态龙钟的奥尼尔也在抱怨认可自己应该15次的出手。
    姚明,被人誉为NBA最好的中锋,出手多少次?前一场是10次。不上火才怪。 摆个姚明在场上,就是要的他的进攻,如果他不能得分,还不让他下来闲着,省得让一群小个子带着来回的从球场这头跑到那头,看着让人好笑又心疼。
  火箭队一直在讲:姚明是非卖品,是球队核心。一场出手10次,到底谁是核心? 姚明是时候摊牌了,一个球队不能有两个核心,要么是麦蒂,要么是姚明,球队必须选一个,而且要放下脸面,讲讲价钱,一场比赛没个15次以上的出手,要么换配色,要么换球队,要么换教练。
     第一把火,就是要出手,毫不含糊。姚明必须要出手15至20次,麦蒂也可以出手15至20次,斯科拉可以出手10次,其它的分摊。即便出手达不到20,也得保证每两次进攻,必须有一次姚明要触到球。
   第二把火,就是拉队伍,一个好汗三个帮,这是放诸四海皆准的道理。  没有自己的队伍,别想干成大事。什么叫领袖,手下有人听话,才能算领袖,否则,你就是个好球员,球队虽然是老板的,但是上场比赛,必须有自己的近卫军。
  谁和自己对着干,就让谁走人,就算是麦蒂,也得让他明白自己是老大。谦虚在美国不会帮你成功,最重要是的实力。 姚明要拉自己的队伍,标准有两个:一是听话,和自己齐心。  二是有本事。
  只听话没本事的,让他去姚餐厅跑堂,有本事不听话的,让他把板凳坐穿,既不听话,又没有本事的,让他早早走人。 以目前人员而论,对麦蒂,要和他摊牌,今后常规时间绝对不允许他再神经刀式的出手,可以保持他的出手次数,但是这些出手在用在必要战术要求框架内。
    对于球队其他人,一定要拉住这么几个人:一是斯科拉。说句不客气的话,斯科拉才是普林斯顿真正的轴心,只要给他机会,他完全可以在姚明下场的时间内成为场上的核心。二是巴蒂尔,用好了,他就是火箭的鲍文,如果他不累,鲍文这样的球员我愿意把他放到场上48分钟。
  再说,他代言的是中国匹克,怎么也得拉一把。  三是那个新秀控卫,有点帕克的味道,而且是新人,不会独断专行。四是海耶斯,在对方冲击篮下时,要多靠他来保护自己不受犯规困扰。这几个人,都不是会在意自己出手次数的好球员,而火箭其他球员,虽然有能力,但是难免会跟姚明抢出手次数。
  维尔斯虽然愣点,但是战术比较适应,只要他不跟姚明对着干,也要拉一拉。  弗老大虽然对姚明有恩有情,可现在不是报恩的时候,如果他还是照以前那样一突到底,那要等姚明下场休息的时候他才能有自由。
  至于阿尔斯通、海德、詹姆斯之流,只要姚明要到位,谁传不来球谁去坐冷板凳,没有什么商量的余地。 第三把火,要求换人或者自己换队。把那些眼里看不到自己的家伙全部换出去,不要说能换来吉德这样的明星“专业控卫”,就是能换到尤杜里这样的替补“专业控卫”,也是火箭的幸事。
    如果老板不同意,那好办,洛彬矶、纽约,这些大城市哪不能去。 姚明在国家队冲队友发了火,国家队有了点进步,这次要给火箭队发更大的火,才会看来火箭更大的进步。当然,话是这么讲,赌气的事咱不做,咱有理、有据、有节的把话讲清楚了,量他火箭队不能不拈量拈量。
   。  。

关系再好,战绩不好有啥用阿?

关系是非常的好啊 !!!!!