国防部长的儿子和公安局长的儿子斗起来谁厉害?

两个都是高干子弟,仗着自己的后台相斗,谁厉害? 估计是公安局长厉害吧,因为任何人犯了罪都是由公安抓的。

全部回答

有句话叫:官大一级压死人 还有句话叫:县官不如现管 总的来说,国防部长级别大大高于公安局长(就算是直辖市的),但国防部长并非公安局长的直接领导,如果两个人的公子在公安局长的地盘斗,那么公安局长的公子应该不会吃亏。。。当然如果公按局长知道对方的背景,谅他也不敢为难人家,最后,只能息事宁人吧

    这是一种不对称的比斗,没有可比性,首先从父亲比,国防部长是正部级,是高级干部,而公安局长是科级干部,是基层干部,不能相提并论。再用儿子比,也不在同一起跑点上。作为国防部长的儿子,他的智商,能力,才干,学历肯定很高,这是遗传和家教的原因。
  如果他从军,肯定从国内最高军事学府毕业,甚至到国际最好的军事学府深造回来,以他的学历和资历,加上老子的权力和关系,最少是一个少将集团军军长,但很快他就会升为中将,甚至上将。  如果他从政,也最少会是一个厅级干部,但是很快就会升为部级干部。
  而公安局长的儿子,如果他聪明好学,读书成绩好,也可能出国留学,也可能是一个公务员,但是仕途升迁肯定很慢,如果他的运气比他的老子幸运,可能会做到厅级干部,但是也是最高的了,做到这一级的话,他也到年龄退休了。
    如果他从商的话,可能会仗着老子手中的芝麻绿豆权在当地作威作福,欺行霸市,鱼肉百姓,但最终是多行不义必自毙,啷当入狱是最后的下场。

那如果将命题改为“国防部长的儿子和公安部长的儿子斗起来谁厉害呢?”,结果会怎样

你好! 国防部长(上将)是正部级,即使是直辖市甚至首都北京的公安局长(马振川)也就是正局级,哥儿俩差着行市呢。那小哥儿俩也就分出高低了(如果你非要让他们俩斗的话),一个是中央的官儿,一个是地方的官儿,如果公安局长的儿子没什么精神上的疾病的话,你的假设就不存在了。

当然是国防部长的儿子厉害。因为军队是掌握在国防部长手里的。除非这个国防部长是傀儡。 国家的主要武装力量是在军队。特别在内部,主要是陆军。陆军在必要时有维持社会治安的使命。这时警察也得听军队的。