冠军杯淘汰赛对阵编排规则

如题

全部回答

1/8决赛要重新抽签决定对阵, 欧冠淘汰赛的抽签原则是:避免来自同一国家和地区的球队对阵,避免小组赛阶段同组的球队对阵,避免小组赛第一名之间对阵。小组赛阶段小组第二的球队将在八分之一决赛首先进行主场比赛,小组第一的球队后打主场。

  十六强赛事将有条件地抽签分成8组以主客淘汰制形式进行,同属一国的球队不会对垒,而各小组成绩首名球队亦不会对垒。之后半准决赛及准决赛的抽签均不受上述条件限制,直至 决出进入决赛的2支球队。 决赛:决赛地点定于中立的球场举行,以确保两队均无主场优势,以一场比赛决胜负。
  若90分钟内打成平手,则须加时再决胜负,加时并不设黄金入球或银球制,两队必须完成加时 上、下半场各15分钟的赛事,加时入球较多的一队胜出,若加时后打成平手则以互射十二码分胜负。 。