日本人的身高,体重现在都超过中国人了吗?

全部回答

日本人的身高体重确实比以前的标准(以前是什么时候不知道), 但同样的, 中国人的身高体重也比以前有增长的. 今天中午我去学校看小孩, 跑过来一堆同班孩子,就数我的小子最瘦, 其他孩子长得壮实得不得了. 我们家的小子吃得喝得也不算少了, 个子力气也不算小呢. 不过据说独立生活能力方面, 日本孩子比中国孩子强.

    改革开放以来,我国经济飞速增长,举国体制下的竞技体育在世界赛场上不断斩金夺银,2008北京奥运会更是大有面子,然而近日《信息时报》报道,最近20年我国学生肺活量、速度、力量等体能素质持续下降,肥胖率比5年前增长一倍。
  这一问题不能不引起我们的深思和重视。   二战前,日本人普遍身材矮小,被当作“东亚病夫”的中国人一直嘲讽其为“小日本”,可随着体育运动的开展、营养饮食的推广、卫生保健的提高,“一杯牛奶强壮一个民族”的扎实推进,促进了日本人身体发育。
    1959年,中国提出超英赶美的“大跃进”时,日本人身高开始超过中国人,并保持良好发展,成为人类体质发展史上的奇迹。   1993年,一篇关于中日少年探险夏令营的纪实报道《夏令营中的较量》轰动全国,中国孩子是日本孩子的对手吗?引起了人们对中国青少年体质和意志的担忧。
    13年后,再次迎来中日学生比赛,在攀登居庸关长城以及定向挑战对抗赛中,中国学生表示:“韩日学生体能比我们好,他们中途不用休息,而我们需要歇很久才能恢复体力。”既有观念意志方面的原因,也有体能差异的原因,只是后者未引起足够警觉。
  而今,有人认为这一问题加剧了。   多次青少年体质抽样调查结果显示,中国同龄组均低于日本。     1995年调查发现,日本青少年的营养水平、生长发育、力量素质和速度素质均好于中国,具有肩宽、胸阔、腿粗、胳膊粗的特点。
  20岁的北京人与东京人背肌力相比,男子平均差16。2公斤,女子平均差14。4公斤;垂直跳,男子差5。7 厘米,女子差6。7 厘米;手球掷远,男子差3。  6米,女子差2。7米;每分钟跑,男子差5。
  6米,女子差6。3米。   2005年,我国青少年在速度、耐力、柔韧性、爆发力等方面均继续全面下降。日本男性平均身高170。7米,中国169。7米。不过,中国足球队员的身高仍然超过日本,但是由于技战术水平不行,仍然一再失利。
       我国七成人处于亚健康和患病状态,八成三大学生近视眼,6000万残疾人,3亿人体重超标,7亿人职业病,几乎每个人都有牙病。恶性肿瘤、脑血管病、心脏病成为三大死亡病。
  许多人前半辈子用命换钱,后半辈子用钱保命,死要面子活受罪。   日本妇女平均寿命达到86岁,男性80岁,是平均寿命最长的国家。  中国人均预期寿命由1900年与日本相差5岁,发展到相差10岁。
     当然,日本中老年的身体健康状况比20年前好,但是年轻人的体质却越来越差。不过中国青少年体质并没有因为这个机会超过日本。在金牌数量直线上升的情况下,青少年身体素质状况却每况愈下,两者并非呈正相关性。
    靠有限的世界冠军撑不起民族的脊梁,更不能“一俊遮百丑”。身体强壮起来,才能保家卫国,才能人才辈出。只有青少年体质健康状况全面改善,才能保持金牌优势。

身高应该是没有中国人高。但日本人的忧患意识绝对要强与我们。任何方面的都是。

现在在日本本土,混血儿的出生比例越来越高,我每年都能见到很多日本中小学生,他们由一个优点就是纪律,这点我很佩服,我们不能小看任何对手、,即使他们一无是处你也要发现他的优点在哪,毕竟我自我感觉我的战斗意志不如老红军那会的人。

呵呵! 那是不可能的 我不是埋汰小日本 因为岛国的日本自己基因所决定 除非发生基因突变 或者和欧美通婚 或者和老黑通婚 否则几个世纪内不会的 如果说日本人和中国南方人的身高差不多可信 与中国北方人比 那就是做梦 OK?