问法语定冠词的用法……

la(le,l'); en; au(aux); ma就是分不清楚以上四组的用法。只知道名次形式前面都要加第一组,但是有时说在一个地方时会用en,但是有看到例句有用au(aux)的,至于ma就不清楚用法了。请高手指点

全部回答

    定冠词le,la,les le 是阳性单数, la是阴性单数,les是复数 定冠词用在确指的名词前 1)表示前面提到过的人或事 C'est un livre。Le livre est a moi。
   2)有关名词已被其他成分限定: La famille de Michel habite a Paris。     3)表示唯一的或特指的人或事物 Le ciel est bleu。

   4)表示人或事物的总体概念 Les journalistes voyagent beaucoup。 en 是副代词 有时可以代地点 au 是 a+le aux是a +les au 和aux是缩合冠词。

    定冠词le,la,les le 是阳性单数, la是阴性单数,les是复数 定冠词用在确指的名词前 1)表示前面提到过的人或事 2)有关名词已被其他成分限定: 3)表示唯一的或特指的人或事物 4)表示人或事物的总体概念 en也可以做介词,通常用在阴性名词前,如en ville,en chine;如果它后面加的是时间短语,则表示一段时间范围:en 2 heures 两小时内,而a 2 heures 在两点钟。
     au或者aux则前者是用在阳性国名,后者用于复数国名前。 ma相当于英语的my,但是是用来修饰阴性单数名词,是主有形容词的一种。