如何辨识星座

我很想多认识几个星座,黄道十二座每一个在哪个月可以看到啊,我只认识猎户座,狮子座,天蝎座,和北斗七星。教教我哦,各位达人

全部回答

    (1)双鱼座:太阳于每年3月中旬进入该星座,因此这一星座我们只能在秋天看到;这个星座面积很大,是全天88星座中排名前五的大星座,不过里面大部分是暗星,一般人不会注意; (2)白羊座:太阳于4月中旬进入该星座,因此我们能看它的最佳时间是十月份。
  该星座面积不大,但比双鱼座亮星多一点;两千年前太阳在春分前后进入该星座,古代星占家因此将黄道十二宫第一宫算成白羊座,由于岁差的影响,春分点已经西移到双鱼座; (3)金牛座:每年5月中旬太阳进入,因此我们看到这个星座的最佳时间是十一月份,因此属冬夜星座。
    该星座包括昴宿和毕宿,宋朝历史记载的天关客星就在这个星座。该星座接近于猎户座。由于岁差的影响,千年之后夏至点将从双子座移到这个星座; (4)双子座:最近几百年黄道星座中最北的一个星座,每年夏至太阳位于这个星座。
  我们肉眼看到它最佳时间是每年十二月份,典型的冬夜星座,该星座面积中等,亮星较多,北河三北河二都在其中; (5)巨蟹座:太阳于每年的七月下旬进入该星座,因此肉眼可见的最佳时间为每年一月份,该星座属中国古代天文中的鬼宿,面积很小,亮星不多,视力不佳者不太看得清楚; (6)狮子座:太阳于八月中下旬进入该星座,晚上从东方升起一般在春节之后二三月份,属春夜星座,该星座面积很大,很象个狮子形状,而且亮星比较多,最亮的轩辕十四星正处于黄道线上,而每年的狮子座流星雨更使该星座名扬天下; (7)室女座:太阳于秋分前几天进入该星座,由于该星座面积很大,太阳在这个星座里要呆四十几天,直到10月31日才转入天秤座。
    该星座中最亮的角宿一和在其北边的更亮的牧夫座大角星以及北斗七星之斗柄形成一个春夜弧形; (8)天秤座:十月最后一天太阳进入该星座,面积较小,亮星很少,一般人不会注意,该星座五月份黄昏后从东方天空升起,属春夏交汇之夜的星座; (9)天蝎座:太阳进入该星座为十一月底,由于该星座黄道带经过很窄的一段,因此太阳只经过七天就转入了一般人不将其算为黄道星座的蛇夫座。
    该星座虽然很大,亮星很多,属于夏夜星座,位于夏季南方天空。 (10)蛇夫座:夹在天蝎座和人马座之间,一般人不将其算作黄道星座,而实际上太阳每年要在这个星座里穿行二十天,该星座们于天蝎座北部,面积大亮星少' (11)人马座:太阳冬至前进入该星座,这是黄道星座最南的一个,这几天太阳已接近进入这个星座中。
    古代成语中的"气冲斗牛"的斗就是指人马座。该星座位于银河系中央,夏天南方天空银河看上去最宽最亮的地方就是人马座。 (12)摩羯座:每年一月中下旬太阳从人马座进入该星座,属秋夜星座,秋天南方天空中将清楚地看到,该星座属中国古代天文里的牛宿,亮星不多; (13)宝瓶座:情人节之后太阳将进入这个星座,这是一个大星座,但亮星不多,属秋夜星座,最近几天太阳落山后西南方向接近地平线附近应该能看到。