宝宝漾奶怎么办?

我家宝宝是男孩,2个多月了,总是漾奶,有时刚喂完奶拍嗝的时候,有时吃完奶2个小时还漾奶,有时大口的漾,如果平躺时漾完的奶宝宝总喜欢咽回去,然后就打嗝,好难受,请问是着凉吗?是不是肚子或胃口凉了,应该怎么办?

全部回答

溢奶是半岁之前宝宝的常见生理现象,有些还持续到九至十个月,防止溢奶最好在宝宝吃完奶时慢慢竖抱,然后轻轻拍打宝宝背部,直到听到打嗝声,这样基本上可以防止溢奶。我家宝宝两三个月时也经常溢奶,打嗝是因为吸到了凉气,喂一点开水或者逗他玩,转移宝宝注意力,很快就可以抑制住了!!

   漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。 在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。 用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。
   喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。 喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。
  随着月龄的增长,自然就好了。

首先你要分清,你家宝宝是母乳喂养还是人工喂养。 如果是母乳喂养,宝宝漾奶是很正常的,而且吐出来之后宝宝会很舒服,不会有问题。 如果是人工喂养,频繁大量地漾奶的话,最大的可能性就是吃多了。你可以先试着减少点喂奶量看看。如果效果还是不好,再考虑它的原因。

宝宝还小,?鼗姑挥谐ず茫胨曛耙缒潭际粲谡5纳硐窒螅挥玫P难剑堑帽Ργ看纬酝昴毯笫В缓笄崆崤拇虮ΡΡ巢浚ΡΥ蜞煤螅揪涂梢苑乐挂缒塘恕?

我家宝宝也是两个多月了,也总是吐奶,有的时候一吐就是好多,但是宝宝的精神很好,体重也正常.只要宝宝精神好就没什么事,不要担心.这都是正常的.

除了拍嗝真的没有什么好办法,精神好吗,如果精神好的话应该不是凉了胃,我宝宝小时候就喜欢打嗝,偶尔也会溢奶,长大点就好了,不知道你的孩子是喝母乳还是奶粉,如果是奶粉的话,考虑一下奶嘴头上的孔是不是太大了,母乳太足出的太快的话,宝宝也很容易呛到,喂得时候用手指加紧一点乳头,会好一点,