寻找一部讲罪犯出狱后创业开公司的电视剧

  这个电视剧讲的就是一群服刑人员在出狱后开了一家什么公司,好像是生产机械什么的,然后记得好像是有关于海蛰的,但记不清卖海蛰的是他们的公司还是别的什么人。 过程中因为他们特殊的身份,遇到了很多很多挫折,别人的不理解,不信任,内部人员的矛盾,(因为整个公司都是出狱后的罪犯),很困难的过程,最后这个公司还是创造了一个奇迹,越做越大。
  整个公司的支柱好像是就是一个人,总经理,但我印象中这个总经理似乎不是罪犯来的。。。很久了实在记不清了。 几个印象很深的具体片段: 其中一个人后来脱离他们自己去做海蛰生意,倾家荡产,人也疯了,有个画面就是他被老母亲用铁链锁在墙头,然后他拿着铁链的一头呆呆的敲着墙壁,那天还下着雨。
   最后一集,那个总经理在公司下面的空地上一辆车顶上对大家喊话,说了一句印象很深:“不要因为这件好事太小而不去做,也不要因为这件坏事不大而去做了!” 还有我记得这个人--方舟波,在里面演了一个角色,但他的资料里却没有,请知道的给我答案,谢谢!最快且答对者追加30分。

全部回答

我也不知道片名叫什么,只知道片尾曲有句“别看今朝平平凡凡普普通通,说不定明朝变成富翁。。。。。。”