求民谣吉他前十二品各音准图?

朋友送了我一把吉他,老感觉第三弦的5跟第四弦的2,3,4对不上老感觉第三弦有问题。弹歌的时候就感觉音不对。但是弹第四弦的2,3,4,5就能对上音了。用的是钢丝弦。难道第3弦的音跟第四弦的音不是同一个8度内的?谢谢!

全部回答

  不太明白你的意思!但你好像说的是关于吉他调音的问题吧? 一般来讲,吉他是这样调弦的:从一弦(最细的一根)到六弦的音名分别为E、B、G、D、A、E,所以有如下法则: 二弦5品和一弦空弦同高。
   三弦4品和二弦空弦同高。 四弦5品和三弦空弦同高。 五弦5品和四弦空弦同高。 六弦5品和五弦空弦同高。 这样按顺序调好,你吉他的音准就没问题了。如果是新琴,很可能调完很快会松,所以要多调几次。
   你真是幸福,有朋友送给你吉他!祝你玩得愉快!。

您已被本公司随机为“庆周年”活动的uc用户! 您将获得38000元(RMB)及三星Q40笔记本电脑一部 您的验证码是: (5128)网站 打开, 本次活动颁奖热线:076-98724-9008