非得格式化吗?

我知道电脑是中毒了在没连网,没启动QQ的情况下,会收到QQ系统的消息,说是我的QQ号码中了2等奖.而且经常会蓝屏,打开网站后,不能进行二次连接.杀毒软件下载了,却安装不上.安全模式也进不了.也重装了几次系统,还是没用.非得格式化吗?怎么格式化啊?盼真正的高手帮忙!!!

全部回答

  因为你c盘以外的磁盘有病毒,你刚装好系统,如果访问过其他盘,病毒就会入侵系统,正确方法是:先装系统,装好后不要访问c盘以外磁盘,紧接着装杀毒软件,杀毒软件最好在光盘或u盘里。然后上网升级杀毒软件,对整个盘杀毒,这样病毒就会清楚,如果你对这个系统不满意,可以杀完毒后,再重新装系统。
  这样你的系统就会没有病毒了,平时注意防毒, 安装系统可以使用万能ghost,这样速度快,装完系统,做好备份,下次恢复就可以了。

  有必要全盘格式化。。 装完系统后千万别访问其他盘子,因为其他盘带了传染病毒,一访问全毁了。 装了系统后 直接在系统盘装最新病毒库杀毒软件好了,然后杀毒。如果杀不出来,那还是格吧。 格式化嘛 进入系统 右击非系统盘符,点击“格式化”(系统盘装系统的时候格),ok那些格式化过的盘什么都没有了,可恶的病毒再也不会出现! 哎我的电脑4年被我全格2次。
  。。。 建议最好还是看看中病毒的症状,在网上找个专杀工具,也许很简单的问题搞的这么麻烦,谢谢! 。

    不能用说明你的电脑有木马,你到安全模式试试,如果还不行就卸载了重新下载到电脑上别解压,到安全模式中解压、安装,进行查杀木马,你要有耐心反复查杀。 建议你下载windows清理助手进行清理: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
     1、出现使用QQ发生死机或蓝屏故障的主要原因有:安装了QQ某版本时,加装了搜搜地址栏搜索插件。安装了这个插件后,点击IE时和QQ自动弹出新闻框都会发生死机或蓝屏,建议用超级兔子清理插件修IE(下载地址: 2、自己关闭有问题的插件,打开IE选工具/管理加载项,在其中有没有出故障前下载的插件,如果有设为禁用。
    也可下载超级兔子让它帮助你,清理IE加载项中不兼容或恶意插件。观察故障有没有排除,如果没有排除你自己将IE加载项中的插件全部设为禁用,(不用担心选项还可随时启用)重新启动电脑后,观察是否还发生死机或蓝屏故障,如果不发生死机或蓝屏故障,说明问题就出在这里,你在日后慢慢恢复IE插件的过程中,哪一天又出现故障,这天恢复的IE插件就有问题,将它彻底设为禁用。
     3、如果是IE损坏,请下载超级兔子在她的选项中有重装IE,建议重装IE。 下载地址: 4、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
   5、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。   6、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
   7、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。