空腹不能吃香蕉和西红柿吗?

空腹不能吃香蕉和西红柿吗?那应该什么时候吃?空腹能吃橘子和苹果吗?谢谢!

全部回答

    你说的太对了 香蕉里钾,镁含量较高,空腹食用会使血液中镁量升高而对心血管产生抑制作用。 西红柿内含大量果胶质,柿胶酚及可容性收敛剂等成分。
  空腹食用易与胃酸结合而使胃内压力升高。造成胃不适,胃涨痛。 柿子:含有柿胶酚、果胶、鞣酸等物质,具有很强的收敛作用。  在胃空时遇到较强的胃酸,容易和胃酸结合凝成难于溶解的硬块。
  小硬块可以随粪便排泄,结成大的硬块,就易引起“胃柿结石症”,中医称为“柿石症”。 桔子:桔汁含有大量糖分和有机酸,空腹进吃桔子,会刺激胃粘膜。 山楂:山楂的酸鼓掌具有行气消食作用,但若空腹食用,会增加饥饿感并加重胃病。
     甘蔗和鲜荔枝:空腹时吃甘蔗或鲜荔枝切勿过量,否则会因体内突然渗入过量高糖分而发生“高渗性昏迷”。 答案补充 苹果、芒果和奇异果可以空腹吃,并且人们常说饭前20分钟和饭后两小时后吃水果最好,吃完饭不能马上吃水果,但是苹果、椰子和香蕉可以与饭在同一时间吃,不会对胃造成伤害。
    香蕉是智慧之果,苹果是生命之果。

    1。香蕉:香蕉中有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。   2。牛奶、豆浆:这两种食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。
  正确的饮用方法是与点心、面饼等含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可。     3。柿子、西红柿:含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。
     4。山楂、桔子:含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃胀满、嗳气、吐酸水。 香蕉和西红柿不能空腹吃! 春季水果大量上市,市营养学会专家提醒,柿子、香蕉、西红柿、橘子、山楂等水果不适合空腹吃。
     空腹状态下,胃酸的分泌会增加,胃酸的浓度也较高,大量食用水果后,倘若胃酸同水果中胶质、柿胶酚和可溶性收敛剂等成分相结合,就会变成难于溶解的沉淀物,如果沉淀物结成大块,会给人带来种种不适和消化道疾病。
   例如,柿子含有柿胶酚、果胶等物质,具有较强的收敛作用,空腹大量食用,容易和胃酸结合凝成难于溶解的硬块,由此可能引起“胃柿结石症”,中医称为“柿石症”,同时患有胆结石、肾结石的病人吃柿子也要慎重,以免导致病情恶化;香蕉含有大量镁元素,若空腹大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成血液内镁与钙的比例失调,刺激胃黏膜,不利健康。
     胡萝卜不可与酒同食 胡萝卜具有很高的保健作用和医疗价值,但美国食品专家却告诫人们:“胡萝卜下酒”的吃法是不利健康的。 因为胡萝卜中丰富的胡萝卜素和酒精一同进入人体,就会在肝脏中产生毒素,引起肝病。
  所在,人们要改变“胡萝卜下酒”的传统吃法,胡萝卜不宜做下酒菜,饮酒时也不要服用胡萝卜素营养剂,特别是在饮用胡萝卜汁后不要马上饮酒,以免危害健康。  健康是我们最重要的财富! 。

空腹不能吃香蕉和西红柿,橘子, 苹果可以空腹吃的

饥不择食”,是说人饿的时候,食欲强烈。但是如果抓到什么吃什么,急于填饱肚子对健康是非常有害的,因为有些食物是不宜空腹食用的,否则会给你的健康埋下隐患。 香蕉中有较多的镁元素,空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。 西红柿 含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。

空腹不能吃香蕉和西红柿.

    ◎柿子、西红柿 含有较多的果胶、单宁酸,上述物质与胃酸发生化学反应生成难以溶解的凝胶块,易形成胃结石。空腹吃柿子,大量的柿胶酚和红鞣质收敛剂与胃酸凝结成硬块,形成“柿石”。
  容易引起恶心、呕吐、胃溃疡,甚至胃穿孔等。柿子在饭后吃就不易形成“柿石”。 ◎香蕉 香蕉中有较多的镁元素,镁是影响心脏功能的敏感元素,对心血管产生抑制作用。  空腹吃香蕉会使人体中的镁骤然升高而破坏人体血液中的镁钙平衡,对心血管产生抑制作用,不利于身体健康。
   ◎ 山楂、橘子 含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良刺激,使胃发胀满、泛酸,若在空腹时食用会增强饥饿感并加重原有的胃痛。   ◎牛奶、豆浆 这两种食物中含有大量的蛋白质,空腹饮用,蛋白质将“被迫”转化为热能消耗掉,起不到营养滋补作用。
  最好的饮用方式是与含面粉的食品同食,或餐后两小时再喝,或睡前喝均可,既有滋补保健、促进消化作用,又有排气通便作用。 ◎糖 糖是一种极易消化吸收的食品,空腹吃糖太多会使血液中的血糖突然增高,人体短时间内不能分泌足够的胰岛素来维持血糖的正常值,使血液中的血糖骤然升高容易导致眼疾。
    而且糖属酸性食品,空腹吃糖还会破坏机体内的酸碱平衡和各种微生物的平衡,对健康不利。 ◎ 白薯 白薯中含有单宁和胶质,如果空腹吃,会刺激胃壁分泌更多胃酸,引起烧心等不适感。
   ◎冷饮 空腹时大量吃各种冷冻食品,会刺激胃肠发生挛缩,久之将导致各种酶促化学反应失调,诱发肠胃疾病。  也会导致内脏器官功能受到损伤。女性月经期间还会使月经发生紊乱。
   ◎ 酒 空腹饮酒容易刺激胃黏膜,引起胃炎和胃溃疡等多种病变。人体会很容易出现低血糖,进而头晕、出冷汗、心悸,严重者导致低血糖昏迷甚至死亡。 ◎ 大蒜 大蒜含有辛辣的蒜素,空腹吃蒜,会对胃黏膜、肠壁造成刺激,引起胃痉挛,影响胃肠消化功能。
     ◎ 茶 空腹饮茶会稀释胃液,降低消化功能,还会引起“茶醉”,表现为心慌、头晕、四肢无力、胃肠不适、腹中饥饿等。 ◎ 黑枣 黑枣含有大量果胶和鞣酸,这些成分与胃酸结合,同样会在胃内结成硬块。
   ◎维生素 维生素虽然不是食物,不过,如果在空腹时吃,会在人体还来不及吸收利用之前即从粪便中排出。  如维生素A等脂溶性维生素,溶于脂肪中才能被胃肠黏膜吸收,应宜饭后吃用,才能够较完全地被人体吸收。
  , ◎菠萝 富含强酵素的菠萝,空腹吃会伤胃,其营养成分,最好在吃完饭后食用,才能更好地被吸收。