国债

请问债卷的帐户在哪家银行开户就一定要到哪家银行买吗?一般哪家银行容易买到国债?网上可不可以买的?

全部回答

    应该这样说,在哪家银行开户,就可以在那家银行买电子式或记账式国债(购买凭证式国债不需要有账户),但也可以在其它的银行买电子式或记账式国债,只需在那里也开一个账户。现在基本上每家银行都可以在网上购买记账式国债(最好与你的开户银行确认一下),但电子式国债现在必须在其发行时到银行柜台去购买(以前可以在网上购买),而且最近电子式国债比较难买,通常发行当日的第一个小时内就被买空了。
    另外,在银行买卖记账式国债来回差价比较大(无论是在柜台还是在网上),不如用股票账户购买记账式国债相对比较划算一些。