洗手液能用来清洗餐具吗?

感觉差不多的,具体差别在哪里?如果用洗手液来清洗餐具,有什么问题吗?谢谢!

全部回答

洗手液中包含的香料,润肤,保湿等成分对人体的影响可能比残留农药更大,所以还是不用的好。 洗手用肥皂最好,洗水果蔬菜用清水最好,各类洗涤剂能不用就不用,能少用尽量少用,化学品添加过多的东西危害更大。

绝对不可以。

洗餐具时,最好先用纸张把餐具上的油污擦去,再用热水稍微冲刷一遍以除去主要油渍,最后才用温水或冷水彻底冲洗干净。解冻食物可以用微波炉取代温水浸泡。做饭做菜烧水时,尽可能避免或少用蒸汽锅、高压锅,而改用电磁炉、微波炉等。在冲洗蔬果时,避免开着水龙头不断地冲,而最好用个封底的盆或者将洗碗池塞住,之后将其冲刷用水聚集后作为洗厕用水。

不能,洗手液中润肤,保湿等成分不易清除,所以还是不用的好。

这问题,如果可以当洗洁精的话,那还卖啥洗洁精啊? 一类是普通洗手液,另一类属消毒产品。前者起到清洁去污的作用,后者才含有抗菌、抑菌或杀菌的有效成分。两类洗手液在外包装上有分别,普通洗手液一般为“准字号”,消毒洗手液则多为“消字号”。洗手液一般无磷、铝、碱、烷基苯磺酸钠等成分,采用温和去污的原理,容易被皮肤接受。 可以看出,不能当洗洁精使用。

应该是不能用来洗餐具.