我是财务人员,该怎么自己夸自己

我是一企业的普通会计,很不幸(我真的是这么想)今年被评为先进工作者,年终要进行表彰,公司要求我要自己写一个先进事迹汇报在表彰会上读。其实作为一个会计我觉得自己的业务还很不够,需要学习的东西还很多,我想这次能被评上先进是因为我在今年查出了一笔错挂的往来款为企业追回损失3万余元的原因吧,如果要我评价自己我只能说自己是踏踏实实做事,老老实实做人,我从不想表现自己但这次是逃不脱了,自己夸自己的话我确实不会说,再说我平时最怕写东西了,所以只有在这里请求大家帮帮忙了。万分感谢!

全部回答

  可以多谈谈在企业这个平台工作,是如何使你提高,充实,受益非浅的,感谢企业为你创造的机会,丰富了你的人生。感谢所有同事在工作中对你的指导和帮助,使你进步,取得的成绩属于大家且与同事们的帮助紧密不可分。

  最后表个态:希望自己能在单位继续锻炼,充实下去,表明自己对单位的忠诚。这样的事情处理好了会进一步和谐人事关系,非常有利与你在贵单位日后的工作,处理不好会遭人妒忌,危及日后的。希望你能把握住细节,使职业生涯成为享受!。

就按您自己的想法写,应该很不错,会计就要细致,负责,把平时的工作思路和操作的准备记下来,分类归纳为几条做题纲,加入有特点的事例,像查出错账的那种,就是很不错的经验报告; 不管什么样的单位,都喜欢勤劳踏实,自觉主动的员工,如果平时爱动脑筋工作,离加薪升职就不远了; 另外,与自已工作性质离得很远的大话套话尽量不写,做尽职的事,讲分内的话,大家会非常喜欢.

     各人工作各有不同,只能提供几篇范文给你参考,你可根据其大纲,结合自己的实际工作,展开思路写开来。尽量穿插些实例,才能显得“料”。为企业追回错挂的往来款3万余元的事要从一丝不苟的角度重点写出来: A财务工作总结) 一年来以邓**理论和“三个代表”重要思想为行动指南,认真学习政治理论知识,参加有益的政治活动,不断提高自身思想修养和政治理论水平。
     认真学习马列主义、毛泽东思想、邓**理论、“三个代表”重要思想,特别是党的十六届六中全会决议的内容。通过进行政治理论学习和参加政治活动本人在思想上、行动上与党中央保持高度一致,同时使得政治思想素质得到了极大的提高,加强了廉洁自律、拒腐防变的能力,增强了服务意识,为做好财务工作奠定了思想基础。
     顾全大局、服从安排、团结协作。本人能顾全大局、服从安排,虚心向有经验的同志学习,认真探索,总结方法,增强业务知识,掌握业务技能,并能团结同志,加强协作,很快适应了新的工作岗位,与全科同志一起做好工作 任劳任怨、乐于吃苦、甘于奉献。
  今年以来,财务工作的力度和难度都有所加大。  为了能按质按量完成各项任务,本人不计较个人得失,不讲报酬,牺牲个人利益,经常加班加点进行工作。在工作中发扬乐于吃苦、甘于奉献的精神,对待各项工作始终能够做到任劳任怨、尽职尽责。
  在完成本职任务的同时,兼顾其他,出色地完成各项工作任务 爱岗敬业、提高效率、热情服务。  在财务工上,本人始终以敬业、热情、耐心的态度投入到本职工作中。对待来办事的机关干部职工,能够做到一视同仁,热情服务、耐心讲解,做好会计法律法规的宣传工作。
  在工作过程中,不刁难同志、不拖延办理时间:对暂时办理不了的,指明原因,要求改正。努力提高工作效率和服务质量,以高效、优质的服务,获得了同志们的认可。   遵纪守法、廉洁自律,树立财务工作者的良好形象 工作中用财会人员的标准要求自己,加强会计人员职业道德教育和建设,熟悉财经法律、法规、规章和国家统一会计制度,做到秉公办理、清正廉洁。
  在实际工作中,把好财务关口,全心全意为机关干职工服务,树立了财务工作者的良好形象。   努力学习,增强业务知识,提高工作能力。 为了适应不断改革的需要,本人能够根据业务学习安排并充分利用业余时间,加强对财务业务知识的学习,使自身的会计业务知识和水平得到了更新和提高,适应了现在的工作要求,并为将来的工作做好准备。
   B\ 会计人员个人年终工作总结。   _ 2006年中,在领导及同事们的帮助指导下,通过自身的努力,我个人无论是在敬业精神、思想境界,还是在业务素质、工作能力上都得到进一步提高,并取得了一定的工作成绩,现将本人一年以来的工作、学习情况汇报如下:一、加强学习,注重提升个人修养;   一是通过杂志报刊、电脑网络和电视新闻等媒体,认真学习贯彻党的路线、方针、政策,深入学习领会党的十六大、十六届三中、四中全会精神,努力践行“三个代表”重要思想,不断提高了政治理论水平。
    加强政治思想和品德修养。 二是认真学习财经、廉政方面的各项规定,自觉按照国家的财经政策和程序办事,三是努力钻研业务知识,积极参加相关部门组织的各种业务技能的培训,严格按照***同志提出的“勤于学习、善于创造、乐于奉献”的要求,坚持“讲学习、讲政治、讲正气”,始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则;始终把增强服务意识作为一切工作的基础;始终把工作放在严谨、细致、扎实、求实上,脚踏实地工作;四是不断改进学习方法,讲求学习效果,“在工作中学习,在学习中工作”,  坚持学以致用,注重融会贯通,理论联系实际,用新的知识、新的思维和新的启示,巩固和丰富综合知识、让知识伴随年龄增长,使自身综合能力不断得到提高。
      二、严格履行岗位职责,扎实做好本职工作   一年来,本人以高度的责任感和事业心,自觉服从组织和领导的安排,努力做好各项工作,较好地完成了各项工作任务。由于财会工作繁事、杂事多,其工作都具有事务性和突发性的特点,因此结合具体情况,按时间性,全年的工作如下:一季度,完成2004年财务决算收尾工作,办好相关事宜,办理事业年检。
    认真总结去年的财务工作,并为2005年订下了财务工作设想。对各类会计档案,进行了分类、装订、归档。对财务专用软件进行了清理、杀毒和备份。完成2004年新增固定资产的建账、建卡、年检工作;二季度,按照财务制度及预算收支科目建立2005年新账,处理日常发生的经济业务。
    按工资报表要求建立工资统计账目,以便于分项目统计,准时向主管部门报送财务、统计月报季报;充分发挥了会计核算、监督职能。及时向相关单位、站领导提供相关信息、资料,以便正确决策。
  主动与局计财科及时保持联系,提出用款申请计划,以达到资金的正常周转。在对外付款方面,严格把关,严格执行和遵守国家财经制度,账务做到日清月结、账实相符、账账相符。  办理行政事业性收费年度审验,为贯彻落实行政许可法,及时报送“收费项目、标准、依据、金额”、等自查清理情况表,报送上半年医保软盘、按医保规定缴纳上半年保费、三季度,根据甘人财[2004]02号文精神的要求,用近一个月时间对2001年以来的账目按《中华人民共和国会计法》及《四川省会计管理条例》进行对照自查,完善了财务手续,写出了自查情况、经验体会、内部控制度建设情况及会计制度执行情况,进一步规范了会计行为。
    办理职工增资事项。四季度,为审核认定免交残疾金报送了劳资表、残废证、工资领取单。申报缴纳合同工养老保险、失业保险,下半年医保,住房公积。按规定录报财政供养人员信息。办理人事工资审核等。
    三、勤勤恳恳 做好后勤服务  作为一名财务工作者,我在工作中能认真履行岗位职责,坚守工作岗位,遵守工作制度和职业道德,乐于接受安排的常规和临时任务,如为执法人员考试报到、做考前准备工作,完成廉政专项治理自查自纠情况报告及党风廉政工总结等文字材料的撰写。
      在这一系列的工作中,我深知:作为一名合格的财务工作者,不仅要具备相关的知识和技能,而且还要有严谨细致耐心的工作作风,同时体会到,无论在什么岗位,哪怕是毫不起眼的工作,都应该用心做到最好,哪怕是在别人眼中是一份枯燥的工作,也要善于从中寻找乐趣,做到日新月异,从改变中找到创新。
     C\ 2006年会计个人工作总结# 光阴如梭,一年就快要过去了,今天站在这个发言席上,我多想骄傲自豪地说一声:“一份耕坛一份收获,我没有辜负领导的期望”。
  然而,近阶段的工作检查与仓库管理员的理论考试的结果,让我切切实实看到了财务管理的许多薄弱之处,作为财务部的主要责任领导,我负有不可推卸的责任。  “务实、求实、抓落实”,对照公司的精益管理高标准严要求,唯有先调整自己的理念,彻底转变观念,从全新的角度审视和重整自身工作,才能让各项工作真正落实到实处,下面本人查找问题如下: 其一、年初至今,财务部整个条线人员一直没有得到过稳定,大事小事,压在身上,往往重视了这头却忽视了那头,有点头轻脚重没能全方位地进行管理;) @其二、人员的不够稳定使工作进入疲劳状态,恶性循环,导致工作思路不清晰,忽略了管理员的业务培训。
     其三、主观上思想有过动摇,未给自己加压,没有真正进入角色; 其四、忽略了团队管理,与各级领导、各个部门之间缺乏沟通; 其五、工作思路上没有创新意识,比如目标管理思路上不清晰,绩效管理上力度不够,出现问题后处理力度不够以上几点是我部门与个人存在的最主要的问题根源,财务部门作为公司的一个主要职能监督部门,“当好家、理好财,更好地服务企业”是我财务部门应尽的职责。
    在公司加强管理、规范经济行为、提高企业竞争力等等方面我们负有很大的义务与责任。只有不断的反省与总结,管理工作才能得到提高!。 “查找不足赶先进,立足根本争先进”,时值润发集团提出“树标兵、学先进、促发展、争效益”活动、润发机械又一度成为整个集团的标兵企业,“鑫宏企业与本公司进行对口红旗竞赛”的今天,作为个人我们要实现体现自已的人身价值,企业的兴衰直接关系到个人的荣辱,作为财务管理部门,为公司实现共同的目标我们要添砖加瓦,学习润机的六种精神:艰苦创业精神、改革创新精神、拓展市场精神、精益管理精神、永不满足精神、顾全大局精神。
    我们要把这六种精神贯穿于具体的工作中中去,下半年工作作为财务部的主要责任领导,对于“如何提高自我,服务于企业”这门必修课,我将不断地加强学习,完善自我,把“学习先进、赶超先进、争当先进”融入到工作中去,重点将放在加强仓库管理与财务分析这二块,下面就工作计划与思路向大会作一汇报: 一、完善公司内部管理制度;部门责任领导明确分工的职责,加强责任考核; 内部管理制度通过将近一年多来的实施,仍然有许多不合理的地方,为使企业的管理制度更趋于完善,财务部将结合集团管理的要求,与有关部门进行修正。
     部门责任领导之间明确分工职责, 按照年初签定的责任合同,组织落实强化到位,领导之间相互信任,遇事不推诿, 搞好通力协助,对分管内容加强责任考核力度,做到奖罚分明。 二、针对此次突击检查与仓库管理员的业务理论考试,合理调整组合人力资源,继续加强培训力度与仓库管理检查监督力度; 今年以来,人事方面至今一直未得到稳定,财务部门的力量相对比较薄弱,通过近期突击检查工作与仓库管理员的突击考试,我们将根据库房各位管理人员的特点,一方面将对人员重新组合搭配, 进行高效有序的组织,另一方面继续加强培训, 让每一位仓库管理人员都要做到对各库的业务熟悉,真正做到驾熟就轻, 文化素质与业务管理水平都要有质的提高,今年3月电脑真正联网,管理员的电脑操作水平还有待于进一步提高,我们将在这方面加强培训,使每一位管理人员都能熟悉电脑、掌握电脑操作,扎扎实实提高每个管理员的业务管理水平,会议之后我们将严格对仓库管理员实施目标管理与绩效管理,确定目标,达成目标,加强考核监督力度,与工资挂勾,真正做到奖罚分明。
     四、加强团队建设,充分发挥财务职能部门的作用: 作为财务部的责任领导,既是一名财务工作人员,也是财务管理制度的组织者,要有严谨、廉洁的工作作风和认真细致的工作态度,对条线人员要积极引导,做到上行下效,帮助条线人员解决问题,充分发挥团队的合作精神,学先进、赶先进、超先进,在条线中展开竞赛活动,发挥团队的力量,拧成一股绳,劲往一处使;在坚持原则的同时,我们坚持“三个满意二个放心”,三个满意是“让客户满意、让员工满意、让各部门主管领导满意”,二个放心是“让集团公司领导放心,让公司的老总与各级领导放心! 五、加大各项费用控制力度,充分发挥财务的核算与监督职能; 今年是精益管理年、效益满意年、科技创新年,我们将继续加强各项费用的控制,行使财务监督职能,审核控制好各项开支,在财务核算工作中尽心尽职,认真处理审核每一笔业务; ) 六、搞好财务分析,为领导提供有效的参考依据; k我知道合理高效的财务分析思路与方法,是企业管理和决策水平提高的重要途径,并将使我们的工作事半功倍,在企业成本分析上向沈科学习、向车间的老师傅学习、向书本学习,为企业的生产经营销售,做好保本点与规模效益、销售定价分析等等,量化分析具体的财务数据,并结合企业总体战略,为企业决策和管理提供有力的财务信息支持; 七、加强应收款催收管理力度,控制好库存材料与产品,提高资金的运行质量, 合理控制资金的使用: 公司发展至今,生产资金的筹集,一直是个头痛的问题,大家都知道资金就跟人体的血液一样重要,我们公司的主要特点是物资采购量大、生产批量大、销售批量大,筹集资金是财务的一个主要职能,良好的银企关系,是企业融资的一根纽带,目前我们只能在应收款管理与库存管理上进行控制,压缩库存,合理生产,控制资金的流向,使库存原辅材料在保证生产的同时控制到最底线,在资金尤为紧张的情况下,财务部将从采购材料与产成品这一块有效地跟踪好资金的运作; 八、继续做好各部门工资奖金的核算工作: 今年公司对各部门都签订了责任合同,我财务部将继续严谨细致而认真地按照责任合同严格审核结算工资,并组织资金确保工资的发放;以上工作是我财务部下半年的主要工作,还有与集团搞好过渡衔接、废品的管理、规范财务核算程序等一系列工作都是我财务的一些本职工作,“查找不足赶先进,立足根本争先进”,这不是句空话,号角之声响起我们就要付诸与行动,利用团队精神集思广益,财务条线所有人员重点思考如何在管理上创新,如何在实施成本控制上做文章!总之,今后的工作中,还是年初责任领导会议上的那句话:我将不断地总结与反省,不断地鞭策自己并充实能量,提高自身素质与业务水平,以适应时代和企业的发展,与各位共同进步,与公司共同成长。
    。 最后祝公司兴旺发达,蒸蒸日上以上发言,如有不当,请在座的各位领导批评指正! 。

这是哪 年的发言稿

因为我很财迷……所以我很财务!~

老板!我只听你的!