用已知浓度的盐酸来测定某Na2CO3溶液的浓度

  用已知浓度的盐酸来测定某Na2CO3溶液的浓度,若配制Na2CO3溶液时所用的Na2CO3中分别含有用已知浓度的盐酸来测定某Na2CO3溶液的浓度,若配制Na2CO3溶液时所用的Na2CO3中分别含有 ① NaOH ② NaCl ③ NaHCO3 ④ K2CO3杂质时,所测结果偏低的是( ) A。
   ① B。 ② C。 ②③ D。 ②③④问题补充:用盐酸滴定未知浓度Na2CO3时,为什么要称量Na2CO3,只用c2=c1*V1/V2就行了吗 根据上述公式,在上述4种情况下不是只有②不变,其他偏高吗。

全部回答

称量Na2CO3,才能计算浓度。若配所用的Na2CO3中含有杂质时,盐酸用量发生变化。含有 ② NaCl ③ NaHCO3 杂质时,用盐酸比Na2CO3少,所测结果偏低,选c.