新生儿一定要老人家照顾才好吗?

我和老公都在外面没在老家现在快要生了,生了以后坐月子和照顾小孩都没老人在。我老公说刚出生的BB有好多变化要有一个老人照顾好一点。可我不想回去老家生。我觉得我能做好。难度一定要有老人家才能照顾好吗?

全部回答

    可以自己?Ш玫? 我????現在快???月了 ?乃錾浆F在都是我自己一??人?? 因?槠牌乓习嘤植煌??城市住 出院後第二天我就自己煮? ?要?『? 做家?? 都是自己一??搞定 只要????哭?r先?z查好尿布(一定要先?Q尿布在餵奶 不然一吃?就?Q尿布?履? 然後餵奶 每次吃奶?r間都很固定的 就是隔3-4小?r一次這?? 很有?律 洗澡?幼饕? 先洗? 然後頭? 再?砩眢w 洗好馬上擦乾 穿衣服 衣服在洗澡前要先??浜? 其???『?K不難 只要用心就能做好 另外一????題 老人家?『⒛?床幌氯? 都用解放前的方法??T??? 有不舒服不去看醫生 拿草?洗洗擦擦 能行??80%老人家都那?拥? 而且?把小孩包緊緊 ?岬娇? 又以?槭悄茄e不舒服 其??是?岬?M身汗 自己要懂不能都聽老人的 老人的方法 醫生聽了都??。

    我不赞成一定要老人来照顾月子。我生下宝宝的时候,我妈和我婆婆都到医院去看我了。但是说实话,她们的育儿方式确实停留在照顾我们的那个年代,他们甚至连尿不湿都戴反了。我婆婆爱孩子爱的不得了,但是她把孩子捂出一身湿疹,我好心疼哦。
  我是剖腹产,生后第二天开始下床走动。我老公帮我给宝宝冲奶粉,我自己给我宝宝喂奶喝,后来母乳下来了,我还照顾宝宝睡觉。  等第四天我出院时,就让我妈和我婆婆都回去了。我老公请了两周的假照顾我。
  两周后,我老公就去上班了,不过每天中午都回来给我做饭,晚上给我洗衣服,给宝宝洗尿布。我自己照顾宝宝。我确实觉得有点累,但是不会像老人说的那样虚弱。关键还是看自己。我孩子现在一岁半了,我什么月子病也没得上。
    老人有很多育儿的经验其实不一定是正确的,比如对空气流通的理解,对洗澡的理解,对饮食服装的理解,对抚触的理解。不如自己多学习,做个科学喂养妈妈。

不见得老人带得就好,现在回想当时婆婆来在月子里对宝宝做的蠢事,就够气的。 月子里最好是有人帮忙了,请个保姆或者月嫂都行。

请个月嫂吧,你们两个人是带不了孩子的。满月以后妈妈就可以自已带宝宝了。

只要拿准孩子的习性,谁带上几天就可以对付了.最主要的是做月子一定要有人帮忙才行,我第一个孩子就是自己做月子,得了一身的月子病,第二个孩子就请了一个月嫂帮忙,就没那累.如果你老公可以请一个月假最好.还有多找一些妈妈们聊聊育儿经,这比看书有用多.

    也不是一定要有老人才好,但是有个人帮忙会好多了,光照顾小孩就很累人的,如果再加上其他的家务,恐怕你和你老公忙不过来.如果你老公不上班还好,如果他上班,你的吃饭都成问题. 如果你回不去,看看能不能把你妈妈/婆婆接来至少可以照顾你月子. 另外你现在多看看怎么照顾小孩的书会对你有帮助,比如怎么喂奶,怎么洗澡等等.我那时记笔记,觉得很有用,比如几点开始吃,吃多长时间,几点睡几点醒,什么时候换的尿布,什么时候大便的,这样就可以知道规律,知道小孩什么时候喂的是不是饿了. 。