未成年人的身份证

未成年人的身份证是必须要办理的吗?

全部回答

不是必须的,但可以办理。 我女儿今年12岁,我给今年年初她办了一个,和我旅游出门坐飞机就不用带户口本了。 另外,她的手机是自己的名字,银行存款也都是自己办的。 有身份证,就是方便啊。

我家孩子没满月去上户口的时候,就被告知,一个人从上户口的那一刻,就有一个相对应的身份证号,当时就可以办理身份证了。也不像成人的那么贵,只要5元钱就可以了,不过有效期也只有5年。 一般情况下,16岁以上的未成年人,也可以办了。 楼主既然能问这个问题,应该也是中学生以上的身份了,办一个很方便,花不多钱的

没有任何必要, 我想你是不是看了今天的新闻,看了个2个月大的孩子就有身份证啊? 这就是抄作,没有任何实用价值

16岁就必须办,我不知道你说的是什么意思,一般在学校的时候都办了 ,