请问在绘影10制作完成了转换后,出现无法解读文件是什么原因?

我在绘影10里面把视屏制作完成后按照绘影10的要求分享-创建视屏文件—PAL VCD可是渲染后,出现无法解读文件,不知是什么原因,请教那位高手帮帮忙,谢谢!

全部回答

    可能是你的系统缺少解码器 解码器可对源文件进行解码,以便转换、编辑软件能够读取源文件。 推荐一个吧,装完后继续你先前的工作: Vista Codec Package 适用于XP/2003/Vista系统,最新的全能全自动傻瓜型解码器,采用默认安装,完成后无需做任何设置,不用理它,需要的时候它会自动解码的。
     32位(X86)下载: 64位下载: 补充问题说得很好,这恰恰证实了你的系统缺少解码器。 暴风影音能播放,因为它是个全能播放器,自带有解码包。 但是暴风的解码器只能为暴风解码,不能为会声会影和其它转换软件提供解码,所以会声会影打不开,其它转换器也没法转换。
     如果你用Windows Media Player来播放渲染后的文件,可能就会得到“不支持该格式或缺少解码器”的提示。 不过,如果你的刻录软件能读取PAL VCD的话,你把它刻录成VCD光盘,放入家用影碟机就可以播放了,因为影碟机有解码器。
   上面的Vista Codec Package是一款全能解码器,采用默认安装,完成后无需再做任何设置,不论你用哪款播放器,都可以播放几乎所有常见格式的影音媒体文件,用系统的Windows Media Player播放rm、rmvb文件并非笑话,再也不需要安装那么多的播放器了…… 同时它还可以为各种视频编辑、转换软件提供解码,也就可以将原文件正常导入会声会影等媒体转换、编辑软件完成操作了。
     如果你不喜欢它,还可以选用: K-Lite Mega Codec Pack 4。3。4 它也是一个全能解码器,还带了一个播放器(Media Player),不过你安装的时候可以不选播放器。
   下载地址: 。