这是什么花?

放在地板上的是盆什么花?如何养护?谢谢

全部回答

    蔓绿绒,又名春羽、喜树蕉、叶片宽,手掌形,肥厚,呈羽状深裂,有光泽;叶柄长而粗壮,气生根极发达粗壮,纷然披垂,将其布置室内,大方清雅,富热带雨林气氛。是好的观叶植物,现在我国中南部各省广泛栽培。
   蔓绿绒属天南星科喜林芋属多年生常绿草本植物,喜温暖湿润半阴环境,畏严寒,忌强光,适宜在富含腐殖质排水良好的砂质壤土中生长。   蔓绿绒适应性强,对环境条件要求不高,10℃左右就开始生长,生长期宜放置在半阴处,夏季要避免烈日直射。
  在室内盆养,宜放置在窗户附近。浇水洒要经常保持土壤湿润,干燥时,还应向植株喷水湿、降温,5-9月为生长旺季,每月施肥水1-2次,不可过多,否则会造面叶柄长而软弱,不易挺立,影响观赏效果。  冬季保持5℃左右即可,盆土不可太潮。
   春季翻盆时应将纠结在一起的根主老根进行适当的修剪,促其多长新须,以避免根系吸收不良,难以支撑较大的叶片。 蔓绿绒繁殖通常取茎端几节进行扦插。但由于它的很短,扦插取材困难。
  如需要扩大繁殖,宜采取强制的措施,促进多萌发新芽。  具体做法是:生长期内,选取茎工的植株,将顶端第一片叶带1-2条气生根切下,插入砂土或蛭石,湿外,注意浇水保温,发根后再上盆。
  原盆中的植株,可将其叶片全部剥去。在顶芽切除后,下部叶腑很快会新芽,如在梅雨季节切顶,10天后就会在叶柄基部长出新芽。再过一段时间就可将新芽连同部分根切下上盆。  上盆后放阴湿处养护二周,以后再移至半阴处。
  在苗期,应注意给予整形,并将叶片加以支撑绑扎,防止叶片散展,待稍大后再松绑,这样,当年就能成型。 。

    春芋     学名:裂叶喜林芋 Philodendron selloum   科属:天南星科喜林芋属   习性:为多年生常绿草本植物。较耐荫蔽。是本属中较耐寒的一种,生长适温18-25℃,冬季能耐2℃低温,但以5℃以上为好。
  要求砂质土壤。   栽培:繁殖有分株或扦插法。  一般生长健壮的植株,基部可萌生分蘖,待其生根以后,即可取下另行栽植。或将植株上部切下扦插成株,老株基部会萌发数个幼芽,这些幼芽即可用作繁殖。
  热带地区亦可用新鲜种子繁殖,发芽适温25-30℃。盆栽基质常用腐叶土、泥炭土与河砂配成,每次换盆时应施足底肥。生长季节可适当施一些淡肥,但不宜过多。  平时多向叶面喷水,冬季应适当控制浇水。
  室外养护应置阴处,室内任何位置均能生长,但以光线明亮处较好。病虫害较少。   应用:宜于室内盆栽布置厅堂与会客室,亦可水培点缀居室。 。