怎样做才能经营好家

我们是经人介绍结婚的,结婚不到两个月,总少缺少沟通,回到家以后他除了看电视以外,就是睡觉。这样的婚婚我怎样才能经营好呢?

全部回答

    你好! 看到你的帖子,说明你是一个热爱生活的人。选对一个朋友可以快乐一生,选对一个伴侣可以幸福一生,选对一个事业可以成就一生。友谊需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
   一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。  ”为此,你要调整心态与他多聊天、多勾通,慢慢增进友谊,得到他的宠爱。
   人 —— 有时失去千里只因迟到一步, 有些花朵迟开而种籽却早熟, 有些擎天大树永远运不出狭谷, 有人种的是幸福收获了痛苦, 有人埋下土豆却挖出了珍珠。。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 有时,命运不是运气,而是选择;命运不是思想,最重要是去做;命运不是名词,而是动词;命运不是放弃,而是掌握。
     我们每个人都要学会 储 蓄 人 生 ——人们在吃饱穿暖之后,知道要储蓄,以便在需要的时候支取它,借助它走出困境。每当我清点一张张金额不大但令人鼓舞的存单时,心里就有一种感悟:人生——不也是储蓄吗? 一个人呱呱坠地,便开始储蓄真情。
    这一储蓄会伴随他或她走过一生。他们所储蓄的是一种血肉相连的情感,是一种超越时空的财富,无论离得多远、隔得多久,都可以随意支取它、享用它。有了亲情这笔储蓄,即使在物质上很贫困,精神上却是富有的;而不懂得或丢失了亲情的储蓄,无异于泯灭了本性和良心。
   友情,也是人生一笔受益匪的储蓄。  这储蓄,是患难之中的倾囊相助,是错误路上的逆耳忠言,是跌倒时一把真诚的搀扶,是痛苦时抹去的一缕春风。 爱情,是一种幸福而艰苦的储蓄。
  一对陌路相遇的男女,婚前相恋固然需要执着的储蓄,而要在一个屋檐下应对几十年的风风雨雨,又需要储蓄多少和谐、多少默契、多少理解、多少扶助啊!这绝不是靠花前月下,甜言密语的一次性投入可以解决的问题。
    享用这笔储蓄,如享用清冷中的一盆火,泥泞中的一缕阳光,患病时的一句深情的话语,彷徨时的一番温柔和鼓励。 学识的储蓄要锲而不舍,一个人从幼小到成长的过程,就是不断地储蓄知识的过程。
  日积月累,不断地充实和更新知识,坚持储蓄到永远。 人: 一定要活得漂亮。  无论什么时候,渊博的知识、良好的修养、文明的举止、优雅的谈吐、博大的胸怀,以及一颗充满爱的心灵,一定可以让一个人活得足够漂亮,哪怕你本身长得并不漂亮。
  活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩。 人生 --- 因有朋友而酣畅,因有事业而从容,因有成就而自豪,因有家庭而温馨,因希望而奋发 ,因被爱而幸福,因健康而快乐,祝你因有尽有!。

每个人的思想和生活方式不同, 很难用一定的模式去经营家庭和感情。 个人认为, 家是港湾, 首先要让彼此在家中能找到温暖和快乐。 能够放松, 在轻松的心情之下, 柴米油盐也会变得有滋有味了。 祝幸福哦。

     现在很多人都在说“经营爱情”、“经营婚姻”,感觉很是不妥。爱情和婚姻岂止是有心经营,就会开花结果地呢? 爱情的前提是爱,婚姻的基础不仅仅有爱,更有责任、理解、宽容、亲情和欣赏,如果这一些都不复存在,又怎么能经营的好呢? 所以,你现在要明白的是:你们之间是否有爱?是否有爱的可能,即便是先结婚后恋爱也行啊? 这个问题要明白也很简单,你可以通过交流直抒心意,表明自己对你们感情的看法和对婚姻美满的期盼,然后征求他的意见。
     如果双方还有爱、还有爱下去的可能,那就去用心经营了。

先结婚后恋爱吧。可以下班后一起去行街,吃饭,看电影之类的。平时发个信息问候下他,增进感情。

乐观对待吧! 前途是光明的,你去问问六十年代前结婚的人就知道了。过去都是先结婚,后恋爱。后来也都白头到老,儿孙满堂。