转帐支票可以异地使用吗

北京的转帐支票,想转帐到呼市。听说有些城市,有些银行之间可以通过影像异地使用支票了。但不知这种支票和我们平时用的转帐支票是一种支票吗?还是需要重新购买新的支票呢?在使用上有什么要求吗?请知晓的朋友支持一下,谢谢!

全部回答

不能异地使用。

我认为转账支票是可以转到异地的帐户,但不可以在异地使用!如果在异地,应该从新在当地的银行购买!(不知道这个答案是否是正确的) 可用业务委托书呵呵

北京的转帐支票,想转帐到呼市,如果是普通的转账支票,不能使用。现在银行有一种全国通兑支票,可以全国通用,目前有好多企业已使用,和平时用的转帐支票不是一种支票,需要到银行重新购买。平时用的转账支票只能在同城使用,不能异地使用。如果异地转账的话,可使用电汇,也是很方便的。