吃什么对嗓子好,还有吃什么食物可以治嗓子疼

全部回答

我前几天才用过的方法,很管用的,你一定要试试——拳头大的白萝卜一个或一块,加适量冰糖,打成果浆,没经霜冻的白萝卜有点辣,一小点一小点的吃,当时嗓子有点不适,十几分钟后,保你就不痛了。 个体差异就另当别论了。

    多吃水果、蔬菜啊~~~~~可以吃冰糖煮梨,梨不要吃皮比较硬的就可以了。含水份多的那种。还是大白梨比较好的。还有别的。看你比较爱吃什么样的。自己选吧 。百合、冰糖、山药、薏米、粳米都是滋阴润燥的食物。
  多吃蔬菜水果效果也很不错,而且不伤阳气。在季节交替的时候多煲粥,像蔬菜粥、山楂粥,多吃一些有酸味的食物,比如乌梅、山楂都是不错的选择。   一些长期以来总结的有用的方法: 1、绿茶,凉温后加入蜂蜜调和,一点一点慢慢咽下,有一些效果的; 2、冬凌草片,不是含化的那种,是吃的药片,治疗急性咽炎和慢性咽炎的急性发作,效果还是不错的; 3、咽立爽口含滴丸,效果不错,但是味道非常刺激,一般人难以忍受; 4、平时不要吃辛辣刺激的实物,多喝水,戒烟酒; 4、多吃有滋润作用的食物,例如梨,蜂蜜,也可以吃六味地黄丸调整身体,它可以滋阴润燥。

  最好吃一点药,看你是上火还是咽炎。 如果是上火吃藿香正气散胶囊,如果咳嗽可以吃同仁堂的清肺抑火丸,六灵丸也可以治嗓子疼。如果不吃药严重的嗓子疼吃什么水果都好不了。 我嗓子疼就吃冰激淋,慢慢得吃。

  另外含金橘也可以,有一些果脯含着可以让嗓子好过一些。喝凉水慢慢的喝。今年冬天我两次上火吃苹果梨都不管事,还多吃蔬菜等,都没有吃药解决问题。 如果是炎炎就麻烦了,也是吃什么也好不了,你要换一个位置发声,把位置放低,不要刺激疼得位置。

果醋加蜂蜜调水喝,我是教师经常嗓子疼,很管用。

喝点蜂蜜,含一口蜂蜜慢慢咽下,这是家有妙招里教的,你可以试试。

喝冰糖梨水吧 生梨切块和冰糖一起煮 能治喉咙痛、和咳嗽哦 如果痛得厉害、比较严重的话 就是发炎了 建议快去医院了