关于汽车落户的问题

我的问题是这样的,车子是我买的,但是由于各方面的原因,我要把车子落在别人的名下,这样,车子还属于我吗?假如哪天发生纠纷,车子会不会被认定为那人户主的,谢谢

全部回答

车辆属于准不动产,所有权以登记为准。如果发生纠纷,当然会认定为登记的所有人所有。如果担心自己失去车辆的所有权,你们可以写个东西作为约定。 如果发生事故找不到责任人,也会要登记的所有人负担责任的。

    把车子落在别人的名下是非常危险的。 因为国家是对机动车辆依法进行实名制登记的。即,在法律上确认机动车辆的所有权是以交通管理部门的登记为准的。你把车子落在别人的名下,一旦对方不认账,双方发生财产所权纠纷时,你出示的私人之间的任何协议、承诺其证明力都是小于交通管理部门的产权登记的。
    所以,法院会认定该车的所有权是对方的,而不是你的。 你说的“原因”不会是由于你与其他人有债务或其他经济官司吧。这就更得加小心了。你得当心被你挂名的人以此对你敲诈。
  你不接受他的敲诈,他就把真实情况透露给债权人,让债权告你恶意转移财产等。 但也有好处。那就是,万一这车哪天出事,撞了人,你若是不赔,这挂名车主就要承担赔偿责任了。  但他会把你这车用于赔偿的。
  你捡到便宜的可能还是不大。

落到别人名下从法律的角度来讲就是人家的车了,如日后发生纠纷,你除非有证据证明当时的约定,否则车子就是人家的了!!!