能通过日常饮食来调节肤色吗?

能通过日常饮食来调节肤色吗?哪些食物能使皮肤变白,哪些食物易使皮肤变黑?

全部回答

    想变黑的话,太阳底下一个月,就黑了。 研究证明, 酪氨酸?的活性与体内的铜、铁、锌等元素,密切相关。经常进食富含酩氨酸和稀有元素锌、铜、铁的物,例如动物内脏肝、肾,甲壳类动物蛤、蟹、河螺、牡蛎,水产品乌鱼子,豆类的大豆、扁豆、青豆、赤豆,硬壳果类花生、核桃、黑芝麻以及葡萄干等,皮肤的色泽就较黑。
    因此住在海边的人,打渔的渔民,由于吃以上水本品较多,因此皮肤色泽较黑。 现在有好的食物可以美白哦,介绍给你   柠檬   含有丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢、延缓衰老、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层及令肌肤有光泽。
  据研究,柠檬能降低皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。  与柠檬有相似作用的还有橙、猕猴桃、甜椒和草莓。   番茄   这是最好的防晒食物。
  番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。同时吃一些土豆或者胡萝卜会更有效,其中的β胡萝卜素能有效阻挡UV。     西瓜   西瓜含水量在水果中是首屈一指的,所以特别适合补充人体水分的流失。
  此外,它还含有多种具有皮肤生理活性的氨基酸,易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。   坚果   空调、风吹、日晒都会消耗皮肤中的水分。坚果中含有的不饱和脂肪对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻。
    但不要指望立竿见影,通常需要30天才能令皮肤有所改善。   维生素C   维生素C是抑制黑斑的有效制剂,堪称美白之王,因此修复晒后的皮肤就必须多食用一些含维生素C的蔬果。
  另外要想拥有对紫外线防御能力强的肌肤,还须充分摄取防止肌肤老化的维生素E、增加皮肤抵抗力的维生素A及增加皮肤弹性的钙,这些都能从食物或营养补助食品中获得。   。

   维生素C能中断黑色素生成的过程,可阻止已生成的多巴氨进一步氧化而被还原为多巴,并能降低血清铜氧化?含量,影响酪氨酸梅的活性,从而干扰黑色素的生物合成,如果想使皮肤白晰时,不妨多吃些富含维生素C的食物,如西红柿、橙子、柠檬、山楂、柑桔等。
  维生素C可以使皮肤减少黑色素沉着、减退以至去除皮肤的黑斑和雀斑,加快皮肤的还原变白;同时不宜过量饮用咖啡或太浓的咖啡,否则皮肤也容易变黑。  。

      白皙细嫩的皮肤,谁不想要?适当改变一下饮食结构,就可能使皮肤得到很大的改善。你的皮肤哪里不好,应该是对症下“菜”才行。    红脸膛:      这是由于摄取动物性脂肪和蛋白质过多所致。
  治疗方法是,在食用含动物性脂肪和蛋白质食物时,一定要辅以含大量叶绿素的蔬菜,如菠菜、芹菜、莴苣等,生吃效果更好。  也可将蔬菜切碎,用布包挤汁饮用。    赤红脸:    原因是血液循环不好,特别是末梢细胞血液不畅通。
  当天气寒冷时,人的面颊赤红,尤其是鼻尖部位。治疗方法是:    1、经常洗澡和按摩,使血液流通畅快,对红的部位要多做按摩;    2、为使体内更好地充分吸收蛋白质,要大量食用含维生素B1、维生素C的食物,通过日光照晒可帮助吸收维生素D。
        油脂黑脸:    这是由于过量食用动物油和植物油所致。治疗方法是,控制动植物油的食用量,多吃含叶绿素的蔬菜。吃饭前喝一杯用温开水沏的菜末汁,效果更好。
      面部黑色:    一般来说,食盐过多的人肌肤粗糙发黑,经阳光照晒后更厉害。  手、足发黑是由于体内盐分要从末梢处泄出。过多地食盐面部会慢慢罩上一层黑色。
  治疗方法是:    1、控制食盐摄入量,多饮水,使盐分随尿液排出;    2、勤洗澡,在浴室中浸泡至出汗,也可排泄一些盐分。    面颊雀斑:    食盐过多,有可能导致面颊长出雀斑;而饮食中如只摄取动物性脂肪和蛋白质,则会影响肝脏正常功能而使雀斑更显眼。
    所以长雀斑者一定要大量食用水果和蔬菜。此外,药物是肌肤的大敌,尤其是安眠药会使体内产生过多酸性,激素失衡,脸上生出雀斑。 。

    哪些食物能使皮肤变白 皮肤白不白,主要取决于黑色素细胞合成黑色素的能力。在人的表皮基底层细胞间,分布着黑色素细胞,它含有酷氨酸酶可以将酷氨酸氧化成多巴和多巴醌,中间再经过一系列的代谢过程,最后便可生成黑色素。
  黑色素生成的越多,皮肤就越黑黝;反之,则皮肤就越白皙。     由此可见,酷氨酸、酪氨酸酶以及多巴、多巴醌是生物合成黑色素的主要物质。在日常生活中,如果经常食用含黑色素代谢必需物质的食物,或不断地补充能增强酪氨酸酶活性的食品,皮肤的颜色往往就较黑。
  反之,若经常摄取能中断色素代谢过程的食物,皮肤往往就较白皙 。   经研究表明,酪氨酸酶的活性与体内的铜、铁、锌等元素密切相关。  平时食用含丰富酪氨酸和稀有元素锌、铜、铁的食物者,如动物内脏肝、肾;甲壳类动物蛤、蟹、河螺、牡蛎;水产品乌龟、虾;豆类的大豆、扁豆、青豆、赤豆及硬壳果类,如花生、核桃、黑芝麻等,皮肤的色泽就较黑,住在海边的人、渔民,吃以上水产品较多,因此皮肤就呈酱黑色。
     那么,吃哪些食物会使皮肤变白呢?维生素C能中断黑色素生成的过程,可阻止已生成的多巴醌进一步氧化而被还原为多巴,并能降低血清铜氧化酶含量,影响酪氨酸本身的活性,从而干扰黑色素的生物合成。
       如果你想使皮肤白皙,不妨多吃些维生素C多的食物,如西红柿、橙子、柠檬、酸枣、山楂、柑桔等。维生素C可以使皮肤减少黑色素沉着,减退以至去除皮肤的黑斑和雀斑,加快皮肤变白过程。
  同时还应注意不宜过量饮用咖啡或饮用太浓的咖啡,否则皮肤也容易变黑。   此外,类黑素借助太阳的紫外线,可大量产生黑色素,因此,太阳光线强烈时,让阳光直射皮肤,会产生许多黑色素,致使皮肤变黑。
      靠太阳紫外线而异常活跃的类黑素,可使黑痣和雀斑变得更加明显,因此在太阳光强烈时,外出应戴太阳帽或打伞,以保护皮肤白嫩。 常吃肝脏、肾、赤豆、黑芝麻、乌鱼、浓咖啡、易使皮肤变黑。
   可使皮肤增白的一般为黄绿色食品如芹菜、菠菜、洋葱、苹果、萝卜等。 。