如何对待冲突

  当与别人发生强烈冲突后,而双方又得不到很好的沟通时,我的内心往往会出现不小的惶恐。比如说,在家庭里,如果兄弟姐妹在我已经尽了全力的情况下没有能够出人头地,有极大的挫折感,我得不到任何安慰,相反,她会以我没有能够照顾好父母而说出很难听的话,甚至打架,那么在这种情况下,我的内心会出现恐惧感,其原因如下:1、如果我怀疑她有其它个人的原因,比如嫉妒父母小时候偏向,那么我认为这是猜疑,但是如果做这样的猜疑,一方面使我感到伤心,但另一方面,好像分摊了我没有照顾好父母的原因;2、可是如果我不去猜疑其它什么,那就会产生一种恐惧感,就是如果我在已经尽力的情况下做得更差一些(在照顾父母方面),会发生什么情况呢,会严重到什么程度呢?如果这样真的会让我更寒心的,这种想法会让我产生极大的恐惧感,反而不如这件事有其它原因(比如她个人的私欲所产生的原因)更让我感到心安。
  我不能确定她只有因为我没有照顾好父母才那样做的,那么这种想法对不对,是猜疑吗?在发生其它较强烈的矛盾时(不单是在家庭里),我也会产生类似的想法,为什么呢?请问我的想法对不对?应该如何去看待和对待?谢谢!!!!。

全部回答

  说了这么一大堆 说难听点,你这就是庸人自扰 中国有句古话"儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作远忧" 对待自己子女尚且如此,你又何必为没能让兄弟有出息而内疚呢? 尤其是他们不但不感谢你,还找别的借口来指责你,伤你的心。
  。 把自己的态度摆得超然一些,你可以帮助他们联系一些关系 但具体如何去做,如何去争取好的职位。那是他们自己的事情,你作为亲戚就做这么多就够了。再做多也是吃力不讨好。