联想扬天M6000电脑,如何进入光驱起动,想重装电脑。

全部回答

    设置光驱启动(Award BIOS): 启动电脑按DEL键(笔记本F2),进入主板BIOS界面。选择“Advanced BIOS Features”(高级BIOS功能设定)在“Advanced BIOS Features”页面,选择“Boot Seguence”(引导次序)按回车键,进入“Boot Seguence”界面,有“1st /2nd/3rd Boot Device”(第1第2第3启动设备)选项,此项可让你设置BIOS要载入操作系统的启动设备的次序,选择“1 st Boot Device”用 page Down或pageup键将其设置为“CDROM”,按ESC键退回到BIOS的主菜单,选择“SAVE & EXIT SETUP”保存并退出BIOS设置环境,放入系统启动光盘,重新启动电脑,就可以实现光盘引导系统了。
     AMI BIOS 启动电脑,按Del进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中用→←方向键选中“Boot”,回车,在打开的界面中用方向键↑↓选中“ Boot Device Priority”,回车,选“1st Boot Device”,回车,进options界面,用PgUp或PgDn键,将“1st Boot Device”设置成 “CD/DVD:3S-PH……”(光驱启动),按Esc,按F10,再按Y,回车,保存退出。
     笔记本BIOS设置 默认是光驱启动,如果改动过的可以再改回来。启动电脑,按F2(F1、F10、F12)进入AMI BIOS设置程序主界面,在上方菜单中找到“Boot”选中,回车,在打开的界面中将CD-ROM Drive(光驱启动)用键盘+和-键,设置到最上端,按F10保存退出。

在开机时先进入CMOS系统里设定,把启动项调到CD-ROM就可以