动物的皮毛如何加工

有一种动物的尾巴很适合做围巾,怎么加工才合适?

全部回答

    皮毛鞣制加工比较复杂,如铬鞣法等。简单的土法加工以狗皮为例: 1。先将皮上的肉油粪污泥血液等清除干净,平放在木板上用粗铁砂??或砖块磨至略见粗毛的根为止 2。然后用明矾500g,加水5000ml,煮沸后到入盆里,冷却后将皮完全浸入其中,约24小时后取出,毛朝下放在木板上??开绷紧,用铁钉固定。
     3。用50度的皮硝水(皮硝250g,水250ml,煮沸后??150ml)反复均匀地涂在皮板上,稍干后犬皮会起泡,如个别地方不起泡,可再次涂上,直至起泡为止。 4。
  凉吹犬皮,待干透后,用细砂布仔细磨平即成。 5。鞣制好的犬皮,用手将皮抓成团,放开后应能慢慢自然张开,即表明为鞣制好了的毛皮,柔软而富弹性。   。

这方面我不是行家,但是知道一点, 剥皮后去掉尾椎,再用不太锋利的刀挂掉脂肪,最后可以放在火炕一类的东西上处理一下。 我们当年实习时就是这样处理兔皮的。