给宝宝补充维生素好不好

我的宝宝一岁九个月了,前几天一个我给他选择了安利的儿童多种维生素片和儿童钙镁片,每天给她各服一片,不知道这麽做好不好.

全部回答

    孩子如果不是明显的缺乏维生素和钙,建议你不要急于补充维生素片和儿童钙镁片,。 采用自然进补的方式,安全可靠!能达到同样目的。你通过下面方式补充: ——从天然,无毒的蔬菜,水果和各种炖品中摄取。
   处在生长发育高峰期的宝宝需要均衡、充足的营养。在保证主食充足的前提下,多食蔬菜、水果和谷类食物——补充丰富的维生素群、矿物质和膳食纤维。   ——注意食物粗细,荤素……均衡配搭。
  菜品的营养、色彩……结构科学。尤其要注意菜不能太咸,(减少进盐量,能吃原味最好!) ——多吃富含蛋白质和维生素C食物: 富含蛋白质的食物:鸡蛋,瘦肉,鱼虾,奶类,大豆类。 富含维生素C 的食物:新鲜的水果和蔬菜,含量比较高的有鲜枣,草莓,山楂,猕猴桃,酸枣,橘子,辣椒,土豆,菠菜等。
     ——多吃炖汤。尤其是鸽子汤…… 吃炖品汤菜应少放盐、尽量吃原味。 。

    坦率地说,现在许多保健品,其作用就是保证你不“健康”,因为许多保健品成分不明,大量使用化学物。就是"鱼肝油”,其实也是合成的。现在,环境污染,大鲨鱼死的死,有活的也不知道逃到哪里去,不是有那么多大鲨鱼可以随便抓来制造"鱼肝油”的。
  许多化学物就是通过“保健品”进入宝宝身体的。  可怜天下父母心。 天然的食品,是最好的保健品。 当宝宝长大一点的时候,经常多买点鱼、骨头、鸡和海带熬汤,拿个碗。盖上盖,趁热给你自己和宝宝喝,这个才是真正的“盖中盖”,能够达到快速补钙。
   注意增加营养,特别重要要多饮水。有可能的话,喝自磨豆浆。黄豆是优良蛋白质,其营养价值超过鸡肉 。   。

当然自制的更好,祝宝宝快乐成长!

当然可以吃,没有什么疑问的。 提示2点: 1.食物吸收最好,只有缺少微量元素和需要补充维生素的时候,才考虑药剂补充。 2.片剂最好掰成小片或者直接研碎,容易让宝宝下咽。