考上报关员对考海关的公务员有帮助么?

考上报关员对考海关的公务员有帮助么?是不是有的海关的公务员就是做报关员阿?有区别么?

全部回答

    报关员不是海关“上岗证” 海关报关员考试于上周末如期进行,据有关人士介绍,北京市今年的报考人数由前两年的2000人迅速激增近7000人,其中不管带着对考试的误解来考试的,他说,有的考生认为通过报关员考试就能进海关工作,这是一种错误理解。
  报关员考试只是一种行业资格考试,如三年内还未被企事业应聘、未取得报关员证书,资格证就作废。    而到海关工作是要通过公务员考试的,就像学车本,不是拿到驾照就能进交管局。
  还有的考生以为做报关员就是做进出口业务,收入高,其实报关员之间的工资收入也有差异,低的月薪千元的也有,大型企业或外企可能会高一些。据了解,报关员考试不限及格率,也没有名额限制。
   这一个报道说明了,报关员只不过是资格,跟海关公务员不相关,海关公务员考试主休单位应是国家招考部门,而报关员只不过是由海关部分组织的考试,跟地方职业资格考试相同. 希望可以帮到你!!!。

两者没有必然的联系,考试范围基本不相同,考得上海关不一定考的取报关员,有报关员证书的不一定能考得上海关

报关员是进出口单位,如贸易公司之类进出口货物向海关申报,填写单据的人员,报关员资格是由海关确认的有资格向海关申报货物,填写单据的人员,一般工作在贸易公司,报关行等地方。可以说海关是报关员工作相对人,明白?

报关员是报关员,海关公务员怎么会是报关员?