企业为职工交纳养老保险金应该从何时交纳?

我是一名重庆市化工厂的职工,2008年6月16日进厂,2008年10月31日转正,10月份单位已经扣除了我们的养老保险金及住房公积金等6项,因全球性金融危机我们面临裁员,请问:单位为什么在没转正之前不给交纳养老保险金呢?谢谢老师!

全部回答

1、职工养老保险应从与企业的劳动关系建立之日起缴纳。 2、一般民营企业在录用员工时,试用期内不缴纳,待转正后一并补缴。 3、你可以向单位申请补缴未缴月的养老保险。 4、若单位协商不成,可向当地劳动局的社会保障部门投诉,主张自己的合法权益。