婚姻危机,紧急求助!

  其实,我也知道当婚姻亮起了红灯,真正要靠的只有自己,婚姻是两个人的事,只有自己去面对去解决才是最佳办法——这也是我经历多次争吵后发现的,但在这里,我也想听听朋友们的意见,毕竟我对婚姻理解还不深,时间短遇到问题还不知道如何去处理,先在此谢谢大家了! 我和老公结婚一年了,一年的时间里有半年过的还可以偶尔吵吵也觉得很正常,但后半年我们几乎每天都在吵,而且后半年几乎就分开睡了,主要是我老公睡眠不好,吵架加上他每天事挺多,挺累,所以经常休息不好,他就一个人睡,吵架也影响了我们的正常夫妻生活,感觉每次在一起时他总是像例行公事,如果问我们吵的原因,都是些小事,主要是对问题的看法不同、生活习惯不同、处理意见不同等,我们的吵架不断升级,越吵越凶越伤感情,后来我也变得不理智了,动不动吵架时就给双方父母打电话,而且有时实在没办法时就以死吓唬他,其实我没有别的目的,主要是看他在不在乎我,我真不知道我们正在进行着恶性的循环,他感觉很疲惫,吵的累,我也累,后来吵的一张嘴说话都没好气,一段时间他对我特别冷淡,我们就像住在一起的两个陌生人,没有话说,回家他也不理我,直到有一天,我有些忍不住了想和他谈,他说出了他的想法,他不想这样了,他想离婚,当初追我追的奋不顾身,现在因为吵架受不了就决定离婚,我当时的感觉就是他真的是太狠心了,我哭了一夜,后来我只好服软,毕竟我还是很在乎我们的婚姻,虽然我每次挺能闹的,但是我不想离婚,因为我老公性格特别倔强,我说是说不通他的,我每次不得以采取那些比较偏激的方式解决无端的争吵,在我的央求下,他同意给彼此半年的时间,半年后如果还这样就决定离婚,我虽然觉得时间短但还是适答应了,毕竟我们还有些时间去改善目前状况和挽救我们的婚姻。
  真是祸不单行,这件事过后没几天,我发现自己怀孕了,而且我前段时间吃了避孕药不能要这个孩子,我伤心到了极点,这种感觉是我从没有体会过的痛,我又不得不做人流,做流产这段时间他精心照顾我,天天在网上查注意事项和怎么做滋补的东西,天天给我做营养的东西,我恢复的很好,我们的关系也缓和了一些,但今天我收拾他的屋时突然发现了“离婚起诉状”,是那段时间我们吵架他找律师写的,我内心很矛盾,对未来不知道如何把握,经常有种患得患失的感觉,整个人也变得有些疑神疑鬼的,请帮帮我,我该怎么做才好? 。

全部回答

    我是一个很不喜欢回答问题的人。 看到你现在发生的事, 好像在自己身上也发生过类似的问题。 夫妻的感情不是钢铁炼的,它是经不起天天吵闹的, 再说了你还有点无理取闹的味道在里面。
   你们结婚不久,你们现在处于一个磨合期, 这时女人要做的是比以前更要温柔,理解,信任。   你把恋爱时的那套搬来用在婚姻里, 此时就没什么效了,反而会起反作用。
   如果要硬生生的争个你输我赢,最终输的是女人。 还有夫妻之间的矛盾最好是小两口自己解决, 不要告诉朋友,同事,而你还打小报告给父母, 在网上来发发还是可以的。 如果知道的人多了,以后两个人想合好,想下个台阶。
     而碍于面子也只有不从台阶上下来了。 每段婚姻都要经历磨合期和七年之痒的。 当然七年只是个象征性的数字,因为每个婚姻不一样。 意思就是婚姻在平淡时, 得度过外界情色诱惑婚姻中的一方的一个危险期。
   如果不能平安渡过,那就只有分道扬镳。 你们两并没有原则性的东西就吵成这样,太伤感情。   至于那个离婚起诉书也许是那一时刻他真动过这个念头。 他本认为你是一个贤妻良母,温柔体贴妻子。
   而你的吵闹,告状,以死相逼让他受不了, 而你认为他恋爱时是怎么怎么好的对你,如何的在乎你, 而现在你感觉不到那种被庞被爱被他捧在手心的感觉了, 所以你现在很不适应。   故意要以吵以闹来让他重视你,在乎你, 而婚姻和恋爱的不同就在这里。
   孩子没有了,以后保养好了身体,你们也年轻, 什么时候都可以再要的, 两个人只要感情在一切都好说,当感情不再了, 在一起也就是人在咫尺,却心在天涯。 如果你还想要这个婚姻,那就收起你恋爱时的那套, 什么也别说,用实际行动来表达。
     你老公他也是人,他也有心的,他会看到你的改变的。 人都是相互的,你都做得很好了, 他一个大男人还好意思和你计较吗? 在你打掉孩子后,他对你也是照顾有佳,做到了最好的。
   那是因为他对你还有爱,还有责任。 他也希望你们能恩爱的过一生。 试问哪个结婚不是为了和对方共渡一生? 婚姻是几十年,好比万里长征才刚起步, 以后会发生很多事来考验彼此的, 当然我也不例外,我也才结婚三年。
     所以我们得先从自己做起, 不管是什么样的结果, 最起码做到无愧于心。 。

能凑合过就先过着,毕竟组成一个家庭也不容易

你是个愚蠢的女人,不过,你们还是有前途的 至少,他为你摔了那么多东西,那些都是气愤 你不了解他,也不体谅他 试着从他的角度去考虑问题,给与他需要的东西 他会爱你的 如果摔完东西,还是绝望,那你离婚就不远了 行为的意义.

你太要强也太任性了,你已经严重地伤到了他!从你的描述中看得出来,你还爱着他,努力挽回吧!加油!!!!

    你们需要一种和谐的关系,改善彼此的相处模式。 我想问题的起因在于你对他没有足够的了解和体谅。男人在社会上工作压力很大,事情很多,睡眠不好是一件十分痛苦的事。他一定希望回家后有一个温暖而轻松的环境,有一个善解人意的老婆。
  他回家后,你需要得到他的关注,需要他的关心和付出(女人也许都是需要的,但多站在他的角度考虑吧),而他做的不够时就可能引起争吵,因为这样才能让他关注你……久而久之,大家都疲惫了,作夫妻最怕伤感情。
     努力找回自信(婚姻破裂特别打击女人的自信心),给自己找点爱好,乐趣,不要把注意力都集中在他身上,给彼此一个轻松的环境,相信他内心还是爱着你的(从你流产就可以看出来),他是一个有责任感的人。
  人生几十年,轻松也是过,沉重也是过,何不过的轻松快乐呢?做到了,你们一定会和好的。   。

我们的性格有些相识,我的脾气很偏激,容易失控,自己也不知道为什么,常常因为一点很小的事就和老公吵架,但他不理我,总是忍,就算我骂他一晚上,他也不凶我,真的受不了了,他就摔点东西,我为此很生气!只要我不找他的麻烦,我们相处的就很好!我们两个都在上班,家务一起做的!有时想想自己的坏脾气什么时候能改啊!