现在怎样报考佛学院

全部回答

    中国佛学院--如何上佛学院 一、怎样出家:    1、要求年满十八岁,父母同意,信仰真诚,相貌端正。    2、出家地点在自己所在省市即可,或外省市寺庙也行。    3、到寺庙找丈方或当家、知客出家,或找其他师父咨询。
      二、中国佛学院招生条件:    1、招收具有高中毕业以上学历或同等文化程度,有一至二年的出家生活经历。      2、信仰虔诚,品学兼优,志愿从事佛教事业的青年僧人。
      3、无婚姻或恋爱关系。年龄在十九至二十五周岁之间。    4、相貌端正,身体健康,无神经病(含奥抗阳性)史及其它传染病或残疾。    5、由本人所在地的寺院组织或佛协组织,向所在省的宗教部门推荐报名。
       中国佛学院招生简章    一、招生条件:    招收具有高中毕业以上学历或同等文化程度,有一定时间的出家生活经历,信仰虔诚,品学兼优,志愿从事佛教事业的青年僧人。
      无婚姻或恋爱关系。年龄在十九至二十五周岁之间。    相貌端正,身体健康,无神经病(含奥抗阳性)史及其它传染病或残疾。      二、招考办法:    由本人所在地的寺院组织或佛协组织,向所在省的宗教部门推荐报名。
      报考者需把学历证明及体检表(一定要有奥抗检查),脱帽僧装一寸近照四张,随同报名单函寄本院。经审核符合报考条件后,发给准考证。【寄来:(1)报考登记表、(2)体检表、(3)推荐介绍信、(4)相片四张】。
        三、招生名额:    大学本科四年制。每两年招生一次,招生名额四十名左右。    四、考试与录取:    考试科目:佛学、语文、政治、史地、英语、课诵。
      录取考生:按照考试成绩,择优录取。    五、生活待遇:    学生在校期间生活待遇:学院规定每月发给每人生活费;发给一定数量的僧服;享受公费医疗待遇;寒暑假回原地,凭学生证可享受半价优待票。
        六、培养目标:    佛学院以培养较高造诣的佛教学术研究人才、佛学教学人才、寺庙管理人才和国际佛学交流人才为目标。    七、毕业去向:    毕业后学院不包分配,故原则上仍回原推荐单位安排工作。
      根据全国佛教事业的需要,本人自愿,可由中国佛学院与原推荐单位协商,同意后调配安排工作。      毕业后的待遇,按照大学本科毕业生的待遇,由用人的寺庙或单位负责解决。
      毕业生可报考本院研究生班。    中国佛学院招生办公室    地址:北京市宣武区法源寺前街七号 邮编:100052 。