偷听(有耳朵偷听)违法吗?楼上无道德的邻居

  我很烦恼,我们今年买了房,住在我们楼上的住户老是不注意拖凳子的声音,反正总有声音,还在他家洗阳台,我想大家都知道楼上对楼下的声音影响。那声音,那振动,有跟管理处说过,但他不承认,投诉过几次后竟越闹越厉害!是不指望找管理处了!没用!我也咨询过可以诉诸法律,但如果打赢了官司又怎么样!他以后还是可以继续这样,真拿他没折!我不理他,也不出声,他以为效果不明显,他简直是没完没了,没办法我只好戳自家的天花板,也没戳几次,我只能戳我家的洗间因吊顶了,坏了也没关系,事情闹得是他家的老人是农村老太太从来不出去整天呆在家,(这家的主人怂恿老太婆干的)从早敲到晚,先是乱敲一气,后来他气不过因为我受不了出去了,她居然开始听我开门的声音,只要有人开门他就乱敲,后来是发现效果不好居然发现我出去了,白敲了,因楼层并不高,玻璃又多,我家刚装修要开窗透气,他就呆在家站在我们餐厅,厨房任何有窗户的地方偷听,还别说,听得还挺准,我走到哪她就用棍子 敲到哪,整天我家里咚咚地响简直没法住人!我开始还不知道他偷听,因为我发觉有段时间,只要我一回家去洗手,我的第一件事就是去洗手,他居然在窗户口那守着在那说话,然后就敲地板,因为他自家的地板他也不太舍得乱敲,我发觉他敲的每个地方都是固定的都在角落里,因为我听到他在那个角落事先搬走东西,因有挪动东西震动我家的声音,如果那地方敲坏了,反正以后是可以再放回东西挡住的!我家的户型跟他的一模一样,看也看不见,因声音大了他也知道影响,现在我家的冰箱,只要制冷一启动,大家都知道制冷启动有声响,为了遮住她的声音居然她无聊到制冷一启动就敲,然后就放很尖锐的怪声音搞得现在我从不看电视了!还有更无道德的是,居然我家座机电话一响他就敲,后来我就让我老公,我老公在国外现只有我一人在家,她可能也知道了,我让我老公打我的手机,所以她也发觉了,只要有手机铃声一响不管是不是我的,她就敲我家,在我家客厅敲的关着主人房的门,在主人房也听得到。
  可恶。甚至于晚上也干,重物落在地上的声音,只要晚上我中途醒了,就会听到她家冲马桶的声音,我醒了肯定要上厕所,我就高兴了不敲了,我发觉这个规律后,就是醒了也不上厕所忍着,她就一个劲地干,她不会影响他家的年轻人,因为她在客房的洗手间干,但楼下有震动啊,总会醒的,我观察发现她家的主人房原来有音乐,就是说只会影响我不会影响她家的年轻人,或者说她可能趁年轻人晚上起来上厕所的时候顺便干,对年轻人无任何影响,而我却是睡着的!所以我只好早上补觉,她会从早上7-10点每隔一小时干一下,因年轻人起床了,她就在主人房干! 她家的玻璃整天都是关着的敲的!我一个晚上被折腾醒两次,一般是3点一次,五点一次,我没办法,只好晚上不睡觉,也是影响他们晚上一星期,趁他们没动静的时候再干 ,让她们也感觉一下,我发觉的是下午我故意回来观察居然没偷听到我回来了,她家静悄悄地,我知道她全家只好在下午补觉,我气不过,狠狠的关门,关窗,就听到她家的动静了,又敲了,哎没效果,本来是想以其人之道还治其人之身,但关键是她家占了地利,占了有一个闲人,老人本来就睡得少,再加上农村的老太太没任何爱好,除了打扫卫生,买菜,做饭,他家又没小孩带,整天呆在家。
  他还是晚上接着闹,一晚上二次,早上五点以后她家就没人睡了,闹个不停了,我别想睡了。各位有何高招?苦闷!。

全部回答

    同病相连啊…… 最近也正受着这种不公的待遇……当然,也会恨得想杀人…… 刚刚想通该怎么处理…… 于是上网来找找有什么其他的防御措施,正好看到这篇,而且是最近发表的……真是奇怪的‘猿粪’啊…… 提出几个办法,你可以参考一下: 1、隔房结构音,装吸音吊顶或花钱帮楼上铺软地毯(当然,这肯定是不可能的,你的情况属于人为故意) 2、与楼上心平气和的坐下来谈谈,改善上下邻关系,毕竟处在楼下的位置是劣势,和谈需要拉下脸面、心平气和,但很有可能仍然达不到效果,找个中间人,效果不会比自己上去更好。
     首先的研究一下, 他们这么做的心理,闲着无聊是一种说法,没事找事也是一种说法,有矛盾心理不平衡也是一种说法,看看自己以前和楼上的种种见面有什么不妥的地方,看看是自己错了还是楼上错了,当然……我敢肯定楼上的这种连续不断的吵闹,错在于他们…… 3、诉诸法律……行为人是成年人,法律会以扰民的行为处理,可能只是调解或者赔偿精神损失,但过后的效果,可能会是更严重的吵闹…… 4、忍受……(要有很强的耐受力,把敲击当音乐,想想看,你生气了无形伤了寿命,她虽然无止境的吵闹,她也需要花时间来注意你吵闹你,无形中也会损寿的)做到宽容和大度真的很难,由其是在被惊醒的一瞬间,怒火一定会中烧…… 我想强调的是: 以怒制怒、以其人之道还治其人之身是绝对没用的…… 人这种生物最不怕的就是‘看不见的后果’,尤其是中国人,大多无良的人是决不会考虑别人的感受,我不知道是性格的原因,还是秉性的原因,或者的素质、智商的原因,反正……外国人不喜欢中国人去他们国家总是有原因的。
    。。 提一提以怒制怒,最主要的手段就是‘威胁’,对于平民来讲,也许会害怕,但当自己去那么做的时候,错,就变成是自己了,可以是言语威胁,可以是叫人威胁,但这是导致错误加深或恶化,永远也别指望别人在受到自己的行为(拿竹竿往上顶)后,他们会反思自己的行为,他们只会觉得“嘿,楼下的竟然还想反抗……”,近一步或更恶劣的侵犯你。
    。。
     你的办法准确的说只有3种: 拉下脸平静心情和谈、交给法律‘反复’的制裁他、忍受完善自己…… 而真正能使你自我升华的办法,可能只是忍受了……至少能使自己活的更久点,但自己无形中会丧失‘勇气’……不敢去面对一切、抵抗、抗击一切错误的行为…… 朦朦胧胧中,我感觉懦弱就是这么养成的,难怪外国人总强调自己的孩子要有勇气,要勇敢的去抗挣一切……打架输的一方久而久之就养成受妥协的性格……当然很勇猛的人也未必是好的,因为他将不懂得有些事情应该柔性对待…… 跑题了,所以,我觉得即有必要让不守规矩的成年人尝到犯错的惩罚,又能够对他们宽容,作为受害者,我们应该在惩罚的最后、适当的时候表现宽容。

偷听(有耳朵偷听)违法

这还不简单?舍两个钱,在家里装个高音喇叭,然后出去在旅馆住两天,就成了.

搞好邻居关系是生活安定的重要因素,先从自己做起,把结成的疙瘩尽量通过道歉来解决,最好由彼此都尊重的第三方来调解。 人一般都吃软不吃硬。

楼上提议的装修一下天花板或许可行。 问问装修公司有无更好的办法,说不定他们更在行。 另外,能不能找他们相熟的朋友或邻居作一下调解,化解下矛盾恐怕更省事? 既不能卖,那就出租吧,这也是个息事宁人的办法。

按说这种情况楼上楼下不注意都会有的,是不是一开始大家就采用 了相互敌对的态度呢?既然是邻居,远亲不如近邻,这样闹下去不 是办法,还是诚意相待相互理解尊重比较好,实在不行,卖了房子 另买住处吧。