大家对日本政府坚持参拜靖国神社什么看法?

如何破解当前中日对抗的局面呢?

全部回答

恨之入骨

放??一切非建設性的行??言??h思想,做一些?ψ约汉玫??事,做一些?χ腥沼押玫??事,把日本拉過??這就是世界和平的開始. 中日本是一体的,後?砦胰£?,日取?.天下?y矣,小丑跳??若中日統一回?w一体,世界就回?w上帝的設?,和平了.

可以参拜但要摆正心态明确目的

如果靖国神社里放的是二战中阵亡的士兵,小泉要拜可以理解.但是那里面还有战犯,那些策划和参与对外侵略战争的战犯是不能参拜的,那是军国主义的体现,是我们中国乃至亚洲人民所不允许的.

    冷静!冷静!!再冷静!!! 日本政府坚持参拜靖国神社的原因有好几种说法: 第一、媒体报道都是中国人仇恨日本人,中国人砸他们的领馆。。。所以小泉政府坚持参拜! 第二、日本各政党之间的斗争,为了提高现有政权的民意支持率 第三、小日本军国主义阴魂不散,关于“日本雾屎盗精神”和“猪屁大喝精神”。
     第四、最近日本在海权问题上频频向中国发难,也不排除日本企图通过中日政治摩擦恶化,来为自己扩军、调整防卫计划和使用武力制造舆论。 最主要的是:小日本中国政府太软弱可欺,没有什么强硬政策治它!而且主动提出和日本缓和矛盾。
  。。。。 。

现在不能光讲经济淡忘了政治,和日本这种国家不能客气说理,而应该用强硬政策治它.为什么总是要中国主动和日本缓和矛盾?!大国气度不是用在"泼皮无赖"国家身上的.经济合作不是只有日本一家啊,合作也只是辅助作用,我们自主研发能力的提升才是最主要的啊!有费劲又失民心的和"泼皮无赖"国家化解矛盾的工夫,还不如想想怎么搞好我们的教育和科研体制来得更直接.