请问高手:如何解决?

请问高手:电脑在使用过程中,经常出现对话框(附照片),然后死机,如何解决?电脑在使用过程中,只要进行汉字输入就会出现一个对话框,电脑死机需按关机键重启。请问什么原因引起,如何解决?我的电脑是正版XP系统,系统更新到最新程序。用的是正版瑞星杀毒软件病毒库升级到最新版本。请哪位高手给看看,不胜感激。以下是对话框照片,

全部回答

    建议你修复一下系统,如果是IE高版本与系统不兼容的问题,请你下载低一些板本的IE安装。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
   2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。   3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
   4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。   5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
   6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 IE浏览器出问题了,但是当重装时却怎么也安装不了,提示已安装了最新版本,想卸载后再重装,可是在“添加或删除程序”窗口中却找不到IE浏览器的卸载程序。
    操作方法:运行输入regedit打开注册表[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\InternetExplorer\Version Vector]子键,在右侧窗口中双击名为“IE”的键值项,在打开的对话框中将其数值改小(0),确定后重启电脑即可重装IE浏览器了(网上搜索下载IE)。

你的系统的IE浏览器是否升级安装了微软的IE8浏览器?IE8浏览器是微软尚未正式发布的测试版。出现的对话框是浏览器帮助提示选项。如果你的系统确是安装了IE8浏览器,建议将其卸载删除,就会滚回到您的系统原来安装的浏览器版本。实际上,浏览器最好用的还是IE6,IE7也不错。你把IE8浏览器卸载以后就好了。如果你没有安装IE8,就不要安装。

检查一下你的[控制面板]--[区域和语言选项]--[语言]对话框--[详细信息]按钮--看看弹出的窗口[设置]对话框内[已安装的服务]是否有中文输入法;并检查[高级]对话框内[系统配置]“关闭高级文字服务”不要选! 都没问题重新装个微软输入法,或者其他输入法试下!