世界上真的有鬼吗?

有些宗教认为人死了会变成鬼,而且我也经常听说鬼魂伏身的说法,说请什么人来抓鬼,抓完了人就好了!这个东西真的存在呢,科学为什么解释不彻底呢?

全部回答

    我相信确实有灵界的存在,在圣经中也几次提到被鬼附的人,耶稣基督还赶鬼呢。鬼是属撒旦,属黑暗的,是与神做对的。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。(约翰一书三章8节)撒旦原是一名天使,但不服从上帝的旨意,想要得到上帝的权利,后来被神逐出天界。
  在圣经以赛亚书14章12节讲到:“明亮之星,早晨之子啊,你何竟从天坠落?” 耶稣基督在他还是人子时,也曾被魔鬼试探。  耶稣说:“撒旦退去吧。”(马太福音4章1-11节) 耶稣也曾治好被鬼附的人:有两个被鬼附的人,从坟墓里出来迎着他,极其?疵停踔撩挥腥四艽幽翘趼飞暇K呛白潘担骸吧竦亩樱颐怯肽阌惺裁聪喔桑焙蚧姑挥械剑憔蜕险饫锢唇形颐鞘芸嗦穑俊?。
  。鬼就央求耶稣说:“若把我们赶出来,就打发我们进入猪群吧!”耶稣说:“去吧!”鬼就出来,进入猪群。  。。(马太福音8章28-34)。所以,亲爱的弟兄姐妹们,世界上是有灵界的存在,我们更应当相信会有审判,我们应当回转来信靠全能的上帝,创造天地万物的独一真神,他爱世人,甚至将人的独生子赐下,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!只要通过相信耶稣基督为我们的罪钉死在十字架上,还清了我们本要付的债。
    我们就得自由,得赦免,得永生。我们不再是罪的仆人,乃是神的儿子,我们就不属黑暗,乃属神。那我们又何必怕鬼呢,奉主耶稣基督的名,败坏撒旦的攻击,鬼也不敢靠近我们。因为我们所信的神已经战胜了黑暗,战胜了撒旦。
   关于为什么科学不能解释,是因为科学只能解释物质上的东西,而不能解释灵界里的一切。  科学也只是去证实,却不能说明是真理,一旦有新的发现出现,那以前的证实又要被推翻了。 愿神赐福你,他的平安常与你同在!。

    鬼的种类很多。在正法念经所记载有三十六种 1食气鬼: 身体虚弱,或病重的人,应有人守护,否则为此类乘机而入吸取其气,人就会死亡。 2食法鬼: 劝善之处,闻说善法,就会觉得不饿。
   3食水鬼: 常在阴沟或水边,以水以食。因此,幼小孩童,不宜在阴沟或水边游戏。   4食血鬼: 常在屠宰场,或杀鸡杀鸭杀蛇等一切杀生之屠家,或牲畜肉类市场的黑暗处,以血为食,尤喜食人血。
  对於妇女的月经更感兴趣,故妇女特别注意,妥善处理,不可乱弃,免结鬼缘。 5食吐鬼: 喜欢与饮酒的人亲近,崇其酩酊大醉,伺其呕吐而饱食恶气。 6食粪鬼: 经常潜於堆粪黑暗之处,食其粪气。
     7食唾鬼: 喜欢亲近有吐痰习惯的人,每闻咳嗽声及痰喘囗唾之声,非常高兴,伺其唾痰而食之。 8食发鬼: 喜食婴儿胎发与此婴儿结鬼缘。因此,每於男女婴儿第一次之胎发,不可乘方便随意乱丢,应当妥为处理。
  成人之头发,尤其是未婚女子的的秀发,此鬼最喜理头发,当於室内,并以火焚化,免为鬼食,结上不善鬼缘。   9无食鬼: 经常寻找不着自己所吸食之物,常会感到饥苦难受。 10希 鬼: 专门希 世人为恶,此种鬼的精神就会感到满足。
   11食肉鬼: 专门吃动物死臭的尸体传染毒菌。因此,对於动物死尸,不可乱抛於垃圾桶或水沟、脏乱之处,以免鬼食。 12食小儿鬼: 此鬼吸其小儿之气血,因此,小儿入晚即回家,出外必须与大人同行 13伺婴儿便鬼: 此鬼对婴儿之便,甚觉香美,时常窥伺,希得食婴便,与此婴终身结缘。
    所以,为人父母者,必须将婴便收拾於厕所内。 14伺便鬼: 专门吸人类之大便热气。因此,人类不宜在有露天便池及破露的厕所上大便,以免结此鬼缘。 15食人精气鬼: 专门伺候有病苦的人,生命垂危时,吸取人之精气。
   16火炉烧食鬼: 伺於火炉食物,吸其食物气味。   17炽燃鬼: 生前为人时,瞠心太重,死後入炽燃鬼类,经常感到烈火中烧之苦。 18食香鬼: 专门喜欢亲近身上有涂抹各种香气的女人,吸其香气,喜崇妇女作邪恶 19地下鬼: 专门居住於地下洞穴或黑暗之处,尤其阴湿地方。
  久之渐生疫气,不利於人类生活。   20疾行鬼: 於夜以身靠墙而横行,足不着地,顷刻千里。 21护身饿鬼: 其身体貌俱黑如锅底。喜亲近衰败人家,常崇 惰妇女,不为灶事,以便栖身於冷灶之内。
   22针囗饿鬼: 肚大喉细,囗如针孔,遇饮食不能下咽,饥火中烧,痛苦不堪。 23神通鬼: 此为鬼中之精灵,专门假借人之灵气,说神话,做鬼事,诱惑世人入迷崇邪,渐离人道,而行鬼道。   24欲色鬼: 此鬼常与好色之徒亲近,崇人邪淫,而鬼得食淫污之物,遇人怀孕,鬼缘投胎,生为人,男喜贪淫,女为淫道,以淫乱人道。
   25住海渚鬼: 此鬼常住海水中之小沙洲,伺机取其替代。 26使执杖鬼: 地狱中之一切鬼吏,专执目杖,对犯鬼执行刑罚。   27住不净巷陌鬼: 凡是小巷陌弄,脏乱不净、污浊不堪,臭秽不能令人居住之处,是此类鬼所居之处。
   28住冢间食热炭土鬼: 多住墓地,尤喜居古墓。吸食地上土炭热气。 29树中住鬼: 此鬼多居住木中或树下,有时显其灵异,使世人愚迷,而呼之曰树神 30住四交道鬼: 此鬼喜住各处交通旁之阴暗或危险之处,专戏弄心中有恶之人,走失迷路及车祸。
     31旷野鬼: 此鬼居於无人旷野之地,平原及山坡,森林山谷均有之。 32食风鬼: 常於夜间出来,吸纳腥风而为食。 33食火炭鬼:以火炭之气而食。 34食毒鬼: 凡地上之各种毒气,均喜吸其而食。
  今日世人多用瓦斯,应妥处理。 35罗刹鬼: 此为恶鬼的总名,黑身朱发绿眼,极其凶恶。  女性恶鬼的总称为罗叉私 常现为最美丽的妇女,为人不识其为恶鬼。 36杀身饿鬼: 此鬼多系自杀而生,专门寻找机会,助人愚迷而行各种自杀。
   鬼道众生,非常多, 。

鬼在人心 不在外

上这里看看吧

我认为 肯定有另外一种形态的生命。 不过 那是不是鬼 就不知道 或许 他们叫我们 也叫 鬼。 两者 生存方式不一样 河水不犯井水。

世界上真的有鬼的,比如什么缺德鬼,小气鬼,自私鬼等等。 宗教里讲的鬼就复杂多了,佛教里讲的最复杂,看看地藏经就知道了,有些东西科学是证明不了的,科学还没发展到可以证明一切。所以,到底有没有还在于你自己的观念,在不被科学非科学的影响下,你自己去发现才是最好的办法。