给它一个上涨的理由

由于短期内很难有一个像奥运那样可以为广大股民所认同的上涨理由,所以股市就很难出现持续的大幅上涨,是这样的吗?

全部回答

     银河证券指出,在国际市场暴涨暴跌的环境下,上周A股小幅震荡,表现相对独立,主要指数涨跌幅都在2%以内。我们继续持谨慎乐观的态度,短期内密集出台的政策将推动市场企稳,国际市场的波动对A股的影响趋缓,但是国内宏观经济没有显著改观将制约指数反弹的高度。
     银河证券表示,刺激性调控政策的出台将推动市场逐渐回暖。  从今年11月起,反周期的宏观经济政策启动,主要是适度宽松的货币政策和积极的财政政策。在货币政策方面,包括降息、下调存款准备金率、解除信贷规模管制等举措将悉数出台;在财政政策方面,扩大政府投资,降低企业个人税收负担,适度增加财政赤字和建设国债发行规模是2009年财政政策的主轴。
    理论上讲,货币政策至少需要6个月传导到实体经济领域,财政政策相对较快。从我国的实际情况看,货币政策与财政政策效应体现时滞一般为6-9个月。1997年亚洲金融危机后,我国宏观调控政策全面转向,1997年10月我国贷款利率从10。
  98%降息9。36%,1998年3月、7月、12月再次降息至6。  66%。同时国家加大政府投资力度,加大公路、铁路等基础设施建设,到1998年三季度,GDP增速从二季度的7。
  2%回升至7。5%,以及1998年四季度的7。8%,经济刺激政策时滞6-9个月。预计2009年1-2季度经济仍会持续下行,但宏观政策效应将在2季度末前后逐步显现,2009年中期以后我国经济有望逐步企稳,恢复平稳增长格局。
       从近期看,宏观调控基调转向后,一系列的政策密集出台,继扩大投资、提高出口退税、增值税改革等措施颁布后,包括北京在内的各大城市纷纷制定房地产新政,市场对央行的降息预期仍然存在,提高社会工资、扩大内需等消费刺激方案处于起草过程中,这些刺激经济增长的方案将明显改善投资者对未来的预期,从而推动市场回暖。
       银河证券称,国际金融体系逐渐趋稳,海外市场波动对A股的影响正在减缓。美国、欧洲、亚洲等国家央行注入流动性的规模已经超过1万亿美元,各国政府联手救市的出资规模接近4万亿美元,全球金融系统流动性状况迅速改观。
  各国实体经济受到的危害还将进一步显现,这使得股票市场波动加大,成熟市场的暴涨暴跌现象屡见不鲜。  随着金融危机逐渐告一段落、国内政策力度不断加大,国际市场的波动对A股的影响逐步减缓,国内市场有望走出较为独立的行情。
     此外,从估值上看,A股已经处于历史低位。2008年以来各国市场都遭受重挫,各国指数的表现可以分为三类:第一类是美国,跌的是业绩,指数的市盈率没有太大变化;第二类是大多数欧洲国家和日本,市盈率下跌的同时业绩也在恶化;第三类是印度、香港和我国A股,跌的是估值,企业业绩仍在增长。
    从偏离度来看,美国市场目前的市盈率低于历史平均水平(1995年以来)的偏离度为26%,A股偏离度是50%以上,国内市场上一系列回购、增持、兼并等现象表明,国内产业资本开始出手,并对当前价值已经认可。
  银河证券认为较低的估值将给予市场一定的支撑,市场向下的空间有限。     银河证券仍然维持谨慎乐观的观点,密集出台的宏观调控政策有望推动市场继续反弹,但是实体经济和上市公司业绩还没有显著改善将限制市场的反弹高度。
  投资机会上,投资者可继续关注在国家扩大投资中受益的建筑、建材、水泥、机械等板块。 。

没有理由可以编一个理由出来,股市本来就是一个讲故事的场所.说你有,你就有,没有也有;说没有,就没有,有也没有.因此,股市不缺乏上涨下跌的理由.

这样看现在的股指是不是已经被炒低了.市场环境是不是被看的太恶劣了!

大师你好 !理由 道指 去看吧,今天晚上你认为会涨么!

    你好! 60日均线绝非反弹“死亡线”[11月24日] 上周五股指受外围股市影响早盘低开低走,午盘在地产、军工、水泥等多个板块的快速拉升带动下,强劲大幅上扬,短期涨幅较大的通信股、上海本地股出现分化回落,成交量无明显变化   后期作战计划:上周传闻比较火热的无疑是”传闻3G牌照的颁发“以及“迪士尼确定落户上海”再次兴起。
    而对政策预期最强烈的又无疑是,“在央票利率大幅下调的同时,美国继续降息意愿强烈,拟将利率降至近半世纪最低,从而传导市场对利率进一步大幅下调的强烈预期”。同时,地产股如期紧密配合,逐步分批上扬,尤其是周五,全球范围内,对全球再次联合降息的超强预期,导致股指瞬间快速上扬。
    充分体现出在美国金融危机后,尽管全球多个国家已经联合降息,随着G20国峰会召开,对如此联合行动充满更多的期待。 值得注意的是,地产股分批在朦胧预期中逐步分散上扬。   周末,随着迪士尼新闻的再次澄清,一方面表明先前传闻利好刺激将在后期受到一定的考验,另外一方面,在股指相对振荡过程中,在实质性利好未能出现之前,依靠利好传闻刺激相关个股的手法预计仍将得到延续。
       归功于周五午盘后的强劲上拉,股指最终能够以十字星报收。在股指相对比较窄幅振荡的空间内,成交量出现放大。个股热点还能不断得到持续,市场明显出现恐惧后的蓄势分化。
  对此,60日均线是否能够得到突破,预计下周将能给出答案。 不过,从政策面已经表现出极为明显的做多支持信号的实际情况来看,60日均线绝非大盘本轮反弹的“死亡线”!沪指在1900点上方振荡是合理的,是必要的,60日均线下方的洗盘充分了,才可以帮助股指进一步向上拓展空间。
    而60日均线作为反弹第一道防线,并不是管理层所期望达到的目标位,因此目前的点位距离管理层期许的政策底1800点实在还是太近了。   不过,股指何时选择向上突破,则取决于市场信心和超级主力洗盘的意愿。
  后市,不断的新传闻利好刺激或者新的政策利好板块将成为最佳的参与选择,这是从目前看来最为“顺势而为”的操作应对策略。  而对前期涨幅过大的股票则不宜盲目追高或过久持仓。   A股已经在走出独立行情,随着胡锦涛主席:中央政府将采取有力政策措施支持香港、澳门这一表态将大大提振香港居民战胜国际金融风暴的信心,今日的港股预计将会有超常表现。
    试看今日之港股,应是多头之天下!双休日期间大家都没有等来降息的利好,但降息已经形成一种趋势,越是弓在弦上,人们对降息的预期就越大,必然会使股市返身向上! 午评: 大盘低位震荡,量能有所萎缩,宜谨慎对待.午间港股走势可能再度对大盘产生冲击,下午可密切关注一下其走势 请你参考 。