我有口臭.请问有什么药可以治.谢谢.

口臭很长时间了,每天都觉得很尴尬. 我没有便秘,有时还经常上厕所(大便不干),口苦. 气味还从鼻子里出来,很难为情. 没有不良嗜好,每天都刷牙两次. 以前用过肠清茶有明显反映,大便为粘稠状物, 可疗效似乎不佳,依然没有治好,就停止服用了. 是不是肠道消化不好,还是别的什么原因. 这就是主要症状.请问有什么药可以治疗. 真的受不了这种生活了,请高人指导, 最好是以前有过类似情况的患者并且治疗好的,

全部回答

    清吻搭档清吻片与其他同类治疗口臭药物最大的不同在于清吻搭档清吻片不仅仅只是简单一昧的清胃火和通便,更重要的是在于清吻搭档清吻片在口中停留的这一分钟(清吻搭档清吻片口腔崩解过程)是肃清口腔细菌,平衡口腔小环境的过程。
  通过对口腔环境的清理,彻底避免了各类食物残留物的发酵,杜绝了异味的产生。  所以通过清吻搭档清吻片内调脏腑,清洁口腔的治疗痊愈后是不会复发的。   另外清吻搭档清吻片内含着一种特殊凝冻结晶,经生物制药工艺等离子萃取而成的稀缺物质-活性香口素(HO3KS2)。
  它是一种极为珍贵的动植物药材提取物质,每投入1000g药材,才可得到0。1g活性香口素。
    它能贯通机体,逆转人体气体,帮助五谷生香之气上升,逆转浊气下降,同时能修复口腔粘膜,清除口腔病菌,消除口腔炎症,释放香口离子,净化口腔,有效消除咽干、口苦、口腔粘腻,彻底杜绝了口臭及口腔疾病的发生。

    (本文摘自乐仪盐水洗鼻网〕 什么是过敏性鼻炎病因:变应性鼻炎可发生于任何年龄,男女均有,易见于年轻人,典型症状为鼻痒、阵发性喷嚏连续发作、大量水样鼻涕和鼻塞。 就诊指南: 1、了解什么是过敏性鼻炎的发病原因,尽可能避免接触。
   (一)吸入性变应原:如室内、外尘埃、尘螨、真菌、动物皮毛、羽毛、棉花絮等,多引起常年性发作;植物花粉引起者多为季节性发作。   (二)食物性变应原:如鱼虾、鸡蛋、牛奶、面粉、花生、大豆等。
  特别是某些药品,如磺胺类药物、奎宁、抗生素等均可致病。 (三)接触物如化妆品、汽油、油漆、酒精等。

    有口腔局部因素的可以进行全口牙洁治,清除口腔病灶;用一些漱口液。每天晨起、睡前和饭后认真地刷牙漱口,必要时,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。 戒烟戒酒;饮食要相对清淡,避免吃生冷、刺激性、有臭味(如蒜、葱、韭菜、臭豆腐等)及不易消化的、油腻的(高蛋白、高脂肪)食物;进食时要细嚼慢咽;多喝水,多食蔬菜水果及豆类;生活作息规律,保持心情舒畅;多参加体育锻炼。
     中医认为,口臭属于胃肠道有“热”,因此主张口臭尽量少吃助热的温里散寒类食物,适量吃一些消热的清热类食物。在治疗上,首先要积极治疗原发病。对于口腔、消化系统、呼吸系统等可引起口臭的疾病,要积极进行相应的疗。
   大多数人有着不同程度的口臭, 而且这些口臭患者却都以饭后漱口、 刷牙或吃口香糖来缓解口臭的气味。
     这都是治标不治本, 达不到根治目的,久而久之,病理恶化,终成顽疾,给工作生活造成太多的不便,形成巨大的压力,所以一旦发现口臭状况是需要及时治疗的 清吻搭档效果确实不赖 看来好产品还是享有不错的口碑 。

你喜欢吃零食吗,不要吃了,,油炸的东西不要吃,, 吃点萝卜通气,吃点鸡血或者鸭血等等血,,,清肺 不要刻意吃口香糖,或者什么口里嚼的, 吃蔬菜,水果《橘子》例外

    口臭是指口内出气臭秽的一种病症,多表现为呼气时有明显臭味,刷牙漱口难以消除,含口香糖、使用清洁剂均难以掩盖,是一股发自内部的臭气。 口臭的形成原因主要是由于饮食不节,或过多地食用辛辣食品,以及劳倦过度等不良的生活方式造成的脾功能衰竭,胃肠功能减弱,使食物在肠内得不到正常的消化,大量食物糟粕不能排出体外,愈积愈多,形成毒素进入肠壁血液,从而伤害脏腑引发各种疾病。
    而沉积在肠内的食物糟粕时间一长就会积滞生热,产生臭气,向上蒸发,通过口腔及鼻咽部位形成口臭。 因此,治愈口臭必须先清除肠壁和脏腑内血液中的毒素,使肠胃恢复正常,沉积在肠内的食物糟粕得以排出体外,根除形成口臭的第一个环节,从而治愈口臭恢复健康。
   *中医验方治疗口臭* 中医认为治疗口臭应以清肺胃之热、润大肠之燥为原则。  验方可用竹叶石膏汤:生石膏、芦根各30克,生地、金银花各12克,竹叶、麦冬、法夏、连翘、桔梗各9克,甘草3克,清水五碗半煎取一碗温服,服药期间少吃虾、蟹、笋、蛋、花生等易发物及其它肥腻、难消化食物。
   胃肠燥热较厉害,腹部胀满,可用麻子仁丸加枇杷叶清肺汤饮:火麻仁30克,枇杷叶、桑白皮、黄柏、枳实、厚朴、白芍、北杏、知母、麦冬各9克,大黄(后下)6克,黄连、甘草各4。  5克,清水六碗煎取一碗温服。
  便秘甚者,可酌加番泻叶4。5克,以加强通便作用。 慢性鼻炎或鼻窦炎而致口气腥臭者:辛夷花、苍耳子、苏叶、枳实、厚朴、鱼腥草各9~12克,甘草、薄荷叶(后下)各4。5克,水煎内服。 饮食疗方:用土银花、土茵陈、土牛膝各9克,紫苏叶4。
    5克,鸡蛋一只,冰糖少许,煲糖水食用,或咀嚼茶叶,对除口臭亦有一定作用。

     口臭一般可分为单纯性和继发性两大类。单纯性口臭多由口腔不洁或不良生活习惯引起,如不能坚持正常刷牙、漱口,牙结石过多,不注意假牙的清洁,爱吃零食等均可导致口臭。   人过中年后,唾液分泌减少,降低了口腔的自洁作用,所以中老年人更容易出现口臭。
  此外,大量抽烟者的口、鼻中会有烟臭味,也属于此类。     引起继发性口臭的原因很多,常见的有:   [口腔疾病] 如齿槽溢脓、龋齿、牙龈炎、牙髓炎、化脓性扁桃体炎及唾液腺炎等,可引起腐败性口臭。
     [口腔邻近器官疾病] 如鼻咽部及鼻腔疾病中的化脓性上颌窦炎、萎缩性鼻炎等,也可导致口臭。       [胃肠疾病] 如慢性胃炎、十二指肠溃疡患者口中常出现酸臭味,幽门梗阻、晚期胃癌病人常出现臭鸭蛋味口臭,严重便秘和肠梗阻病人常出现粪臭味口臭。
       [呼吸系统疾病] 如肺脓肿患者常出现腐酸性口臭、恶臭,肺结核咯血、支气管扩张咯血者常出现血腥味口臭,晚期肺癌患者常于口腔中及呼气中出现腐腥。   [其他] 糖尿病患者口中可出现烂苹果味、酮味,尿毒症病人口中及呼气中可有氨臭,肝昏迷者可出现肝臭,血友病患者口中可出现血腥臭。
     如何治疗口臭 口臭是常见的口腔症状,一般会使人联想到口腔问题。的确,牙周疾病和龋病可以引起口臭,但有的口臭不一定由口腔疾病引起的,而是由呼吸道和消化道的问题引起的,比如患有副鼻窦炎或萎缩性鼻炎的人,患气咽炎、胃病的病人,都可能在呼吸、讲话时发出臭味。
   严重的糖尿病患者可因脂肪代谢紊乱,酮体增多而在口腔内嗅到烂苹果味。  此外,口腔内细菌平衡失调也可导致口臭。口腔内本来存在很多种细菌,正常情况下这些细菌按一定比例生存达到平衡,当有口腔疾病时这种细菌平衡被破坏,某些细菌过度生长,产生大量代谢产物,发出特殊的臭味。
   因此当发现有口臭时,首先可以先到口腔科就诊,检查是否有口腔疾病。  如果由于牙周疾病和龋病导致口腔内细菌平衡失调,经过有效的治疗,口臭可以祛除。 如果没有口腔疾病,则可以考虑呼吸道和消化道有没有问题,建议寻求正规医院专科医生的诊治。
  这些疾病引起的口臭,就不能单靠用刷牙的方法来消除,而必须医治发生口臭的病根。 令人困惑的是经过口腔科、呼吸科和消化科检查没有问题的情况下也发现口臭,其实还是口腔内细菌平衡失调导致的。  甚至食物的变化也有影响,建议避免刺激性太强、辛辣的食物。
   关于药物强调在医生指导 下针对存在的疾病选用。个人护理建议使用漱口水,特别是具有抑制细菌功能的漱口水,还可以适当地咀嚼口香糖 中医辨证治疗口臭分为以下三型: 胃热上蒸型: 主要表现为口臭,口渴饮冷、口舌生疮糜烂、牙龈赤烂肿痛、大便干结、小便短黄,舌红苔黄腻,脉滑数。
     治疗当以清胃泄热为治,可选用黄连上清丸,每次9克,每日3次口服;或三黄片,每次4片,每日3次口服;或牛黄清胃丸,每次9克,每日3次口服。祛除口臭必看三个关键 痰热壅肺型: 主要表现为口气腥臭,胸痛胸闷、咳嗽痰黄粘稠,大便干结、小便短黄,舌红苔黄腻,脉滑数。
     治疗当以清热宣肺为治,可选用羚羊清肺丸,每次9克,每日3次口服;或清气化痰丸,每次9克,每日3次口服;或复方鱼腥草片,每次5片,每日3次口服。 肠胃食积型: 主要表现为口中酸臭,脘腹胀满、嗳气吞酸,大便溏薄或泻下不爽,小便短少,舌淡苔厚浊腻,脉滑。
     治疗当以消食化积导滞为治,可选用保和丸,每次9克,每日3次口服;或大山楂丸,每次1丸,每日3次口服;或木香槟榔丸,每次9克,每日3次口服;或复方鸡内金片,每次5片,每日3次口服。
   定期检查是否有牙周病、干口症或其它疾病。维持良好的口腔卫生,消除牙周疾病,且定期请牙医师洗牙、洁牙,都可有效减少口臭。
     而不论口臭的主因是什么, 良好的口腔卫生仍是最重要的,每天刷两次牙并清洁一次牙缝,若有假牙,晚上必须取下休息,隔天清洁干净后才可戴回,如此对口臭的消除都大有助益 。