RSS对于博客有什么用 能举个实例给我看看吗

RSS对于博客有什么用 能举个实例给我看看吗 举例越详细越好

全部回答

    RSS可以干什么? 1。订阅BLOG(BLOG上,你可以订阅你工作中所需的技术文章;也可以订阅与你有共同爱好的作者的日志,总之,BLOG上你对什么感兴趣你就可以订什么) 2。
  订阅新闻(无论是奇闻怪事、明星消息、体坛风云,只要你想知道的,都可以订阅) 你再也不用一个网站一个网站,一个网页一个网页去逛了。  只要这将你需要的内容订阅在一个RSS阅读器中,这些内容就会自动出现你的阅读器里,你也不必为了一个急切想知道的消息而不断的刷新网页,因为一旦有了更新,RSS阅读器就会自己通知你! RSS阅读器 目前,RSS阅读器基本可以分为两类。
   第一类大多数阅读器是运行在计算机桌面上的单机应用程序,通过所订阅网站和博客(blog)中的新闻供应,可自动、定时地更新新闻标题。  在该类阅读器中,有Awasu、FeedDemon和RSSReader这三款流行的单机版阅读器都提供免费试用版和付费高级版,另外,新华网在不久前也推出了一款RSS阅读器,它不仅是完全是中文界面,而且目前还是完全的免费软件!(后面我们就将以这款软件为例,为大家介绍怎样来使用RSS阅读器) 第二类新闻阅读器通常是内嵌于已在计算机中运行的应用程序中。
    例如,NewsGator内嵌在微软的Outlook中,所订阅的新闻标题位于Outlook的收件箱文件夹中。另外,Pluck内嵌在Internet Explorer浏览器中! 。