冬天用温水洗脸对皮肤有坏处吗?

全部回答

    冬天用温水洗脸好 因为冬天天冷的缘故,有人喜欢用热水洗脸。实际上,这是一种错误的做法。过热的水会破坏皮肤的保护膜。冬天洗脸,最好的办法是用微温的水洗,以免洗后皮肤变得干燥。
  洗完脸后在脸上拍些化妆水,再上点润肤露。 有些人认为,头一天晚上睡觉之前已经对脸进行了清洁,第二天一早就可以直接用清水洗脸了。  事实上,皮肤经过一夜的新陈代谢,既有汗液、油脂的分泌,也有老化角质的脱落。
  因此,如果污垢没有清除掉之后又化妆,就很容易堵塞毛孔。 目前市场中香皂品种日益繁多,而新型香皂大多数都含有不同种类的滋润成分,这些香皂性质温和,可以用于清洁脸部。在清洁皮肤的同时,不会像以前那样令皮肤干燥。