水泥搅拌车

水泥搅拌车是不是把水泥、沙子、石子等搅拌成混凝土?建筑工地上一般用的都是水泥、沙子、石子等搅拌成混凝土的成品吧?单独的水泥、沙子、石子是不是不准在市里运?一般都是在水泥搅拌厂搅拌好才接到工地吗?

全部回答

    水泥、砂子、石子统称集料,水泥搅拌车就是专门运输商品混凝土的。现在使用商品混凝土的工地越来越多。散装集料在城市里运输越来越被严格限制,这是总的趋势。 水泥搅拌车也叫混凝土罐车。
   你在道路上看到不停的转动的罐就是混凝土罐车的罐体,也就是混凝土搅拌筒。搅拌筒是呈梨形并分为三个区段。  搅拌筒内是双螺旋。由搅拌筒旋转的方向不同来搅拌或者出料的职能。下面有个小图片,你一看就明白了。
   混凝土罐车装了配好的集料和水后就在路上不停的搅拌。如果不搅拌,凝结到不会,但汽车的颠簸会使搅拌好的混凝土发生离析,所以要不停的搅拌。 。

    沙、石及水泥不是不允许在城市内运输,但是建筑工地上现场搅拌混凝土还需要材料堆放场地、搅拌场地等施工用地,而且场地随一次浇筑量的需要而增加;现场浇筑的搅拌噪声、尘土的飞扬等均不利文明施工;非专业的配料会直接影响混凝土的质量等因素,导致现在有条件的市内建筑施工大都采用直接从专业的混凝土供应站直接购买混凝土,不再在工地上自己搅拌。
     水泥搅拌车在供应站内按比例将沙、石、水泥及水加入车内,然后驾驶员一面启动搅拌桶将混凝土搅拌,一面将车开到需要的工地,车到工地,混凝土也搅拌好了,也节约了搅拌时间,对降低成本,保证质量,减少环境污染都有好处。