美式发音和英式发音混淆怎么办?

本人以前是英式,先在想该美式了,有困难了

全部回答

    我个人以为,你不要改为好。因为英音和美音发音规则还是区别比较大的。改起来是有困难的。改不好容易出现四不象了。 要知道,纯正的英音和美音一样也是很好听的。我觉得你不但不要改,还要强化你的英音。
  相信说出来会一样漂亮。 如果非要改,那就只能找一种比较好的美语教材,而且是比较初级的,花时间不断的模仿,直到最后改正成功为止。  模仿是最好的老师。没有别的方法。 而且宜早不宜迟。
  我上大学时也面临过这种类似的问题。我的老师是标准的英音,而我发音中卷舌较多。后来在老师的建议下我专攻美语,记得当时我选的是《USA Today》。现在选择比较多,但注意一定是比较简单易于模仿的教材。
  有些人想通过看原版电影学美语,并不好。  我建议你可以听《美国之音慢速英语》,然后主要是模仿,一句一句跟着读,这样才会有效果。 供你参考。

无必要,什么是英式,什么是美式。 英式有 Cambridge, Welsh, Scotland...etc, 美式有东,西,南,北,加 Yankee 口音 !你是那种?想你也不清楚. Nothing is perfect. 我们都不是 native tone ,说时都或多或少带 some accent anyway。只要注意好用词,文法就很好了。

为什么要改? 南腔北调不好,还是纯正的好。 要么就纯英式,要么就纯美式。