Word文档打不开

我的电脑Word文档打不开,说出现了错误,只能用开始菜单安全模式打开,是系统问题,还是病毒感染呢?

全部回答

    也有可能被病毒感染,用杀毒软件查杀一次。不过一般是出现错误导致,这样的话可以把normal。dot删除就可以: 路径通常在WINDOWS系统盘里,具体为“\Documents and Settings\Administrator(这是你登陆系统的用户名)\Application Data\Microsoft\Templates\”目录,删除其中的“Normal。
    dot”公用模板文件,再重新启动Word即可。 也可以在安全模式下,点另存为,类型选“文档模板”,上方的保存位置有个文件路径,这就是DOT路径。对话框中一定有一个normal。
  dot。 可以不保存,找到此文件夹,关闭word,删除。

    建议修复一下系统试试 1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
     3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
   5、如果故障依旧,建议重装操作系统。   word文档打不开 推荐使用最新WPS2007,其自带修复工具! word文档突然打不开 参考资料: 。%79%69nyu%65518。
  c%6E/soft/ m 建议用下面的软件进行查杀试试: USBKiller 2。2正式破解版 USBKiller(原Auto病毒专杀) 软件简介: USBKiller是一款专业预防及查杀U盘、移动硬盘病毒、Auto病毒的工具,具有以下特点: 1。
    独创SuperClean高效强力杀毒引擎,查杀auto。exe、AV终结者、rising等上百种顽固U盘病毒,保证95%以上查杀率 2。国内首创对电脑实行主动防御,自动检测清除插入U盘内的病毒,杜绝病毒通过U盘感染电脑 3。
  免疫功能可以让你制作自己的防毒U盘 4。  解除U盘锁定状态,解决拔出时无法停止设备的问题 5。进程管理让你迅速辨别并终止系统中的可疑程序 6。完美解决双击无法打开磁盘的问题 7。
  兼容其它杀毒软件,可配合使用 下载网址: 。

其他office软件运行正常吗?如果也不正常,可重新装一下office;如果正常,则可能是系统问题或病毒,考虑系统修复或查毒!