去当兵要准备什么

我就要去当兵了 想问问各位当过兵的 去当要准备一些什么 我们自己的衣服要带吗? 有一些什么需要注意的吗?

全部回答

    呵呵,其实不是你想的那样,我当过新兵,也当过新兵连长。 我觉得新兵到部队,要是图省事 就什么也不带,到了部队衣服都会发的,当然 也会组织统一买一些内衣等必需品。如果你们班长比较好的话,没什么事,如果班长比较黑的话,那他帮你买这些必须品的时候会黑你一些钱。
   钱不用带太多,到了新兵连,一般会把你的钱收上去集中保管。  因为怕你手中有钱自己头买东西或者逃跑。 一般来说去参军到部队,也就带点内衣什么的就可以了。其他东西新兵连都会准备好的,自己带收音机 MP3 笔记本什么的 在新兵连是不让用的,也没时间用。
   说道打点班长和连长,这是没必要的,你要明白这一点,他们没有太大的权利和能力帮你办成什么事情,你要学技术 学开车,他们说的不算。  不要在他们身上花冤枉钱。想日子好过点,就训练刻苦点,勤快点,多干点班内的活,比如打扫卫生什么的。
  如果班长人品不好,多给他买几次方便面什么的小吃也就打发了。现在新兵连不准打人,如果有老兵打你,你可以向上级反映,可以偷偷和连长说,或者在上面来调查、谈话时候说。不过现在打兵的现象已经几乎不存在了,这个可以放心。
     不过新兵连还是很苦的,把他看做你重生的磨练吧,闯过去,你会发现你自己更厉害了!。

还是带张银行卡,几套内衣,和护膝护肘,再带点现金,条件允许的话,带个冲气娃娃吧~!~!

准备吃苦、受委屈、受约束,不用花钱去打点,从长远看一点用都没有,毕竟都是父母的血汗钱,带点零花钱买洗漱用品就行了。现在军人非因公外出都要着便装,自己看着办吧,一年穿不了几次。

  MMD!这个怂样,你还去当兵干吗!还没去就想着带这个带那个!怎么?是不是需要你父母把路给你铺到兵营门口?中国都是这样的兵吗?这样的兵能做到剑锋所指,所向披靡吗?社会不干净,军队也可能不干净。但!我希望你能独善其身,做一个顶天立地的“兵”!别想着打点这个打点那个,就当部队3年磨练自己吧。
  中国的兵现在都成了瓷娃娃了,顺便鄙视一下楼上的!Y的不教人学好!告诉你!人!有时候还是要单纯一些!。

多带几套内衣裤,几百现金,要保管好,要去北方带上棉护膝,家乡的特产带点,用来打点干部,班长,这样你的小日子会好过些。全国通用的IC电话卡,银行卡带上但里面不要存很多,几十元就行,需要时再让家人打到卡上。

带一到二套便衣 这是后话(新兵连用不上的) 钱不用带多 带张银行卡就可以了