宝宝一拉肚子就会手脚心发热是怎么回事?

你好!请问宝宝一拉肚子就会手脚心发热是怎么回事?是脾虚吗?脾虚会引起腹泻吗?脾虚引起的腹泻会肚子痛吗?

全部回答

    小儿异常大便有: 1.饥饿便:由于母乳不足或饥饿引起。深绿色、粪质少、粘液多、呈碱性。 2.消化不良便:因为食物的量或质超过了婴幼儿胃肠道消化功能的负荷,使负担过重引起腹泻,中医称为“伤食泻”。
  黄绿色、水样便、带白色小块(脂肪皂化块)和粘液,粪水分开,呈酸性。  每天5~10次。如果蛋白质消化不良,粪便呈硬结,臭味浓。 3.结肠炎便:呈粘液、脓血便。 4.脂肪便:由于脂肪消化不良或摄入过多所引起。
  淡黄色液状便、量多、尿布上有油腻不易被洗去。 5.糖过多便:因对碳水化合物消化不良所致,如淀粉、乳糖及蔗糖。呈深棕色、水样(泡沫发酵)便、呈酸性。   6.血便:坏死性小肠炎的大便呈果酱色样暗红色血便,伴发热、呕吐、腹胀。
  肠套叠、自然出血症时呈鲜血便。 7.蛋花汤样大便。婴儿大便次数增多,大便象蛋花汤一样,粪便和水分散在尿布中,并带少量粘液,但不是很腥臭。多数孩子同时有发热、咳嗽、流涕等上呼吸道感染的症状,这是由病毒引起的肠炎。
     8.水样便。大便次数每天可达5~10次,重者可有10余次,黄色水样大便,还有酸臭味,这也是肠炎。 9.粘液便。粪便中混有鼻涕样粘液,这多为结肠炎或慢性细菌性痢疾。
   10.泡沫便。大便呈泡沫状,有较强烈的酸臭味。这是婴儿摄入过多的淀粉类食物如乳儿糕、米糊等,使肠内的细菌过度发酵,肠蠕动增强,造成大便次数增多。   11.脓血粘液便。
  大便带脓,血量少,伴腹痛、里急后重,为急性痢疾。 12.其他:肠吸收不良症大便为灰白色、量多、含泡沫及脂肪、有恶臭味。细菌性或食物中毒性肠炎的大便奇臭。金黄色葡萄球菌肠炎的大便呈绿色海水样,有腥臭味。
  肠道畸形或梗阻时呈白色陶土样或淡黄色粪便。   以上几种不正常的大便,都需要到医院检查治疗。 。