形容声音动听的词汇有哪些?

全部回答

  形容声音动听的词语有许多,举个例子: 四个字的: 娓娓动听 悦耳动听 声如莺啼 细声细气 弦外之音 高山流水 笑似银铃 陶醉不已 宛转悠扬 抑扬顿挫 洋洋盈耳 袅袅余音 掷地有声 莺声燕语 绵言细语 黄莺出谷 余音饶梁 沉鱼出听 两个字的: 婉声 悦耳 柔软 轻快 三个字的: 金嗓子 太多了,我打上了一些就可以了吧。
  说实在的,其实像这些的形容词还有许多,我只是列举了一小部分。你可以去字典里找。

悦耳 清脆 宛转悠扬 抑扬顿挫 洋洋盈耳 袅袅余音 风风韵韵 掷地有声 莺声燕语 绕梁三日 绵言细语 黄莺出谷 余音饶梁 沉鱼出听